※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

二人目がほしいのになかなかできません。やはり母乳はやめないとだめなんでしょうか、、、。

二人目がほしいのに
なかなかできません。

やはり母乳はやめないとだめなんでしょうか、、、。

コメント

こつぶみかん

生理は来ているんでしょうか(><)?

• はる

はる

産後2ヶ月からきています(T_T)

• 4月2日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

私は子供が10ヵ月になるまで生理が来ず、病院に行ったら授乳をやめないと生理も排卵も来ないタイプだと言われました。
    生理が来て基礎体温が2層にしっかり分かれているなら排卵している可能性は高いとは思いますが、私のようなタイプがいる事も考えると断乳しないと排卵が起きない可能性も少しはあると思うので病院で排卵チェックをされてみてはいかがですか^_^;?

• 4月2日
  • はる

はる

周期はかなり乱れたりしますがちゃんと生理もきているのですが
    母乳もかなり出ていて回数も多いので
    やはりやめないとダメかもしれませんねm(__)m
    次の生理もきてしまったら病院も考えます!ありがとうございました(*´ω`*)

• 4月2日
hhh

母乳あげていても
妊娠するとはおもいます💦

• はる

はる

ですよね、産後は妊娠しやすいと聞いていたのですがなかなか(T_T)

• 4月2日

私も完母ですが、2人目出来ません( ˘•ω•˘ )
排卵はあったっぽいですが、生理はまだ再開してないです。
母乳、息子がおっぱい星人なのでやめたくないです。
いろんな思いが交差してしまいます( ´・ω・`)

• はる

はる

わたしは再開しているのですがなかなかできず、、、
    母乳やめずにが理想ですが
    やはりやめないとできにくいのかなって悩んでます(T_T)

• 4月2日

退会ユーザー

再開されてるんですね(><)
    周りは、母乳でも二人目三人目と出来てます!だから、母乳でも大丈夫だと思いますが
    出来ないと、全てが原因と思ってしまいますよね(´;ω;`)

• 4月2日
  • はる

はる

私の周りの年子のママさんはミルクの方が多いので
    やっぱりそれかなぁとm(__)m
    産後は妊娠しやすいと聞いていたのですが
    人それぞれなんですよねきっと(;_;)

• 4月2日
ゆぅウサ

私はまだ母乳あげていますが、2人目妊娠しましたよ😊

• はる

はる

それが理想です!うらやましい(T_T)(T_T)(T_T)

• 4月2日
ひびちゃん❤いぶちゃんママ

私も母乳あげながら上の子が一歳になる少し前に妊娠分かりましたょ🌼ただ、一人目の時が切迫してたので妊娠分かって暫くで卒乳しました😭✨悪阻がひどい中上の子の面倒も見るのも大変なんだな!と知りました😅🎶

• はる

はる

上の子が5ヶ月とかで周りは妊娠しているので
    できるかなと期待してたんですが一歳になっちゃいそうです(T_T)
    私も切迫だったので結局やめなきゃいけなくなりそうですが、、、(笑)

• 4月2日
ひびちゃん❤いぶちゃんママ

大変ですよね😭
出来たときは嬉しかったけど、私の妊娠生活はとてもしんどいものです😭いま、14周に入ってますがまだまだ嘔吐と葛藤しています😭 はるさんにもべびたんがやってきます様に😌🙏💕

• はる

はる

上の子が大変でこれで妊娠したら無理かなぁって思っているので
    なかなかできないのかもしれないです😅😅
    つわりはしんどいですよね...オムツやら離乳食やら想像しただけでしんどいです(笑)
    尊敬と言うか本当に凄いなと思います。いつもお疲れ様です!
    お体大切に無理せずに元気な赤ちゃんが生まれますように👶

• 4月2日