※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が横向きで寝てしまいました。仰向けに直したほうが良いでしょうか?成功したが、起こしたくはないです。

生後5ヶ月の息子が横向きで寝てしまいました!
仰向けに直したほうが良いでしょうか⁇
3回目の着地でようやく成功したので、起こしたくはないのですが😂

コメント

さあ

うちの子は仰向けで寝かせても基本的に横向いて寝てます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
窒息とかうつ伏せが怖いので赤ちゃん用の枕で挟んでます。笑

• ama

ama

横向きが好きなんですね😋
    うちの子もたまーに気づいたらうつ伏せになってベッドの角に頭押し付けてて怖いです😱

• 4月2日
ミュち

うちの息子は最近毎日横向いて寝てますよ(^^;
添い乳しても満足すると反対向いてそのまま横向いて寝ちゃうのでそのまま寝かせてます!

• ama

ama

反対向かれちゃうんですね!ちょっと寂しいかも(笑
    ベビーベッドなので心配で、一応仰向けにしてみましたが起きなかったのでよかったです😃
    今度は少しそのままにしてみようと思います!

• 4月2日
  • ミュち

ミュち

寂しくなります、まじで!笑
    起きなくて良かったですね(^^)
    うちは前に仰向けにしたら起きて泣かれたのでそれ以来そのまま寝かせてます笑

• 4月2日
  • ama

ama

泣かれたらすんごい後悔しますよね笑
    腕の神経麻痺したらどーしよとか心配しちゃったけど、案外赤ちゃんてヤワじゃないんでしょうね😊

• 4月2日
  • ミュち

ミュち

こっちが心配で寝れなくなりますよね(;^∀^)
    今息子見たら勝手に仰向けになってました♪
    色んな寝方したり、自分で体勢変えたり、赤ちゃんの成長は早いですよね(^^)

• 4月2日
ねこ

うちの娘もよく横向きで寝てます。仰向けに直したいけど、起こしたくないので^_^;
もしうつ伏せになっちゃっても、息ができるように、赤ちゃん自身が自分で頭だけでも横に向けると思います。
ベビーベッドで寝てるんですかね?だとしたら、マットレスは赤ちゃんの窒息予防に硬く出来てるはずなので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います☺

• ama

ama

ベビーベッドです!ひとまず安心ですね✨
    うちの子うつ伏せ寝になっても上手に顔横向きできないみたいで、いつも手で枕してます(笑
    今度横向きで寝ちゃったら、そのまま様子見てみようと思います🤗

• 4月2日