子育て・グッズ 1歳の子どもが社交的すぎて、他の子と遊びたがるけど、相手が人見知りで帰ってしまうことがある。 1歳で、社交的過ぎる子いますか?🥺 支援センターなどで、他の子がいると遊びたくて近づいていきます! でも、お相手はそうじゃなかったりして、人見知りか、もう帰るとなり帰っちゃって… 最終更新:5月20日 お気に入り 2 遊び 1歳 人見知り 支援センター ママリ(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長女が1歳半くらいからグイグイタイプで…😂 めちゃくちゃ同年代の子に引かれてました😅笑 人との距離感分かってないんじゃないか…とちょっと心配になるくらい、社交性にあふれてました。笑 5月20日 ママリ まさにグイグイです!! 心配になるくらいで…💦 これからも続くか、どこかで落ち着く時が来るんですかね😅 5月20日 はじめてのママリ🔰 今もう年長なんですが、うちの子は3歳〜4歳くらいに落ち着きました!🥺 幼稚園に入ってからむしろ逆に控えめになってしまって…😅笑 5月20日 ママリ そうなんですね! うちも変わるのかなぁ…🥺 一緒の気持ちでワイワイ楽しめたら良いんですけどね! 温度差あると難しいから、おなじくらいのテンションでお友だちできたらいいなって思います🥺 5月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まさにグイグイです!!
心配になるくらいで…💦
これからも続くか、どこかで落ち着く時が来るんですかね😅
はじめてのママリ🔰
今もう年長なんですが、うちの子は3歳〜4歳くらいに落ち着きました!🥺
幼稚園に入ってからむしろ逆に控えめになってしまって…😅笑
ママリ
そうなんですね!
うちも変わるのかなぁ…🥺
一緒の気持ちでワイワイ楽しめたら良いんですけどね!
温度差あると難しいから、おなじくらいのテンションでお友だちできたらいいなって思います🥺