肛門付近に膨らみを感じていますが痛みや痒みはなく、検診は2週間後。早めに病院へ行くべきか、どちらの科を受診すべきか相談したいです。
お恥ずかしい肛門のご相談です…
今特に便秘ではないのですが、先ほど排便後、肛門付近に違和感を感じたので直接触ってみると、肛門入り口にぷくっと膨らんだものがありました。
気になってツンツン触っていたらどんどん大きくなってしまいました💦
しかし痛みも痒みもないので、調べても当てはまる症状がありません…
今日の午前中ちょうど1ヶ月ぶりの検診に行ったところで、次は2週間後です。
明日はどのみち休診なので無理ですが、早めに病院行った方がよろしいでしょうか。
行くとしたら、産科か肛門科どちらに行けばいいでしょう。
それとも痛みがなければ少し様子を見るだけで大丈夫でしょうか。
同じような症状出た事ある方アドバイスお願いします。
- Amy(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もしかしたらいぼ痔かもしれないですね(><)
妊婦さんはなりやすいと聞きます!
旦那が先日いぼ痔で手術したのですが、
きっかけが、肛門入口のをつんつんしたら、肥大、翌日さらに真っ赤に腫れて激痛の後、救急でかかる羽目になりました・・・
なので、早いうちに、産婦人科へ行ったほうがいいと思います!!
555
目張りイボってやつかもです😅
通常中にあるらしいのですが、なんかの拍子に出てきちゃうそうで特に問題ないと言われました👏
私もあります(笑)
痛みがないのであれば次の検診の時に一度先生にみてもらうと良いと思います👍
-
Amy
目張りイボ?!初めて聞きました!調べてみます!
明日痛みが出るのか、とりあえず様子みようと思います。
コメントありがとうございます!- 4月2日
aoi
イボ痔だと思います😢😢
私も同じで痛み、痒みなどは全く無く入浴中肛門付近に違和感を感じました!
次の検診の時に相談したらイボ痔でした。根本的な治療方法は無いと言われ入浴中の際にクリームなど塗り中に戻してみて!と言われました😊😊
妊婦さんの痔は珍しくないと思うので検診の時に先生に相談してみると良いと思います!!
-
Amy
痛みがなくてもイボ痔なんですね…
特に痛みが出なければ2週間後の検診で先生に相談しようと思います!
こっこ
いぼ痔ですよ!
わたしももともといぼ痔持ちですw
悪化するとほんっっっとに
恐ろしく痛いので
早めの処置をおすすめします(><)!
-
Amy
やはりイボ痔なんですね:(;゙゚'ω゚'):
明日治らないようなら病院行こうと思います💦
かなぼう
いぼは怖いですよ💦
産後豹変します笑笑
-
Amy
妊娠中や出産時に痔になる方多いと聞いてたので、恐れてはいたのですが…( ;´Д`)
怖い…
Amy
やはりイボ痔ですかね(´;Д;`)
痛みがないので、不確かでした…激痛怖い…( ;´Д`)
とりあえず明日1日様子見て痛み発生してきたら、いち早く病院行こうと思います…
コメントありがとうございます!