
離乳食で出汁や野菜スープを使う時期や、とろみをつける必要性、複数食材を混ぜたレシピの適切な時期について質問です。
離乳食について質問です(*^^*)
離乳食をはじめてもうすぐ4週めです!
皆さんはいつ頃から出汁や野菜スープを使いはじめましたか?
レシピを見ているとよく「とろみをつける」と書いてありますが、とろみをつけなくても食べる場合はつける必要はないのでしょうか🤔?
今は1品ずつあげていますが、本に載っているようなレシピ(野菜を混ぜたお粥や白和えなど)はいつ頃からあげるのでしょうか?(今は素材の味を味わえるように単品の方が良いのかな?と思っているのですが…)
宜しくお願い致します😊
- snoopy(8歳)
コメント

ぶるぞん
出汁、スープは初めて2ヶ月過ぎたあたりから使いました(人´_`)♡︎
それまでは素材そのままの味で食べてくれていたので出汁などは使いませんでした!
途中からおかゆに飽きてしまって、そこから使い始めましたよ❣️
とろみつけなくても食べてくれるならつけなくていいですよ♩食べやすくする為にすることなので💕
単品で何度かあげて慣れている食材をまぜまぜしてみたらいいですよ☺️最初は2週目くらい経った時におかゆやうどんに野菜まぜまぜしてました✨
snoopy
回答して頂いたのに返信が遅くなってしまい、すみません😭
出汁やスープ、もう少ししたら始めたいと思います💕
とろみなしでも食べられるならつけなくても良いんですね🤗
お粥に野菜やしらすを混ぜ混ぜしてあげはじめました💕
そろそろ2回食に進めていかないといけないので、大変になっていきますががんばります😂✨
わかりやすい回答ありがとうございました❤️