※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
子育て・グッズ

麦茶はストローマグに入れて持ち歩いているけど、夏でも1日は大丈夫?冷蔵庫に入れて3日間は大丈夫?

子供用に作った麦茶はどれぐらいで廃棄してますか??

①ストローマグに入れてお出かけに持ち歩いてます。
夏でも1日飲んでて大丈夫なのでしょうか。

②多めに作って冷蔵庫にしまおうかと思ってるのですが
3日間ぐらいは大丈夫なのでしょうか。(口はつけてない)

コメント

りんご

ストローマグは保冷効かないし1時間ぐらいで廃棄していました。普通に大人が飲む麦茶も冷蔵庫に入れて一日だと思っています。

ままり

作った麦茶の消費期限は1日です!!!!

0歳の時、お出かけの時はベビー用お茶の紙パックのものを使用してました☺️

1歳半の今は象印の水筒を使い、前日夜作って冷蔵庫で冷やしたものを夕方までに飲み切るって感じです。

離乳食期のお茶はリッチェルのフリージング容器にいれて1食分ずつ冷凍していましたよ☺️

ままり

①保冷の水筒のやつなら、朝作ったら夕方16時とか17時くらいまでは飲んじゃいます。
プラとかならお昼くらいまでかなと思います。
テレビでやってたんですけど麦茶って菌が増えやすいそうですよ。大麦?かなんかが菌のエサになるそうで…
まだ5ヶ月なら早めに廃棄した方が安心かと思います!

②個人的に何でも次の日までには飲み切りたい、食べきりたいタイプなので(傷まないか心配なので)、うちでは翌日までです。

2児のママ

ストローマグは捨ててました!!保冷効かないし💦

れい

水なのでお茶よりマシですが、それでもマグのは半日で入れ替えますよー

お茶って雑菌すごいみたいですね
大人でも1-2日しか飲みません

かな

口つけてなければ菌も繁殖しづらいかなあと思い、ペットボトルの麦茶(市販の)を都度マグに入れて、飲み残しはその場で捨ててます!
また飲む時はペットボトルから移しています!
個人的には自宅で作ったものは翌日には使ったほうがいいかなと思ってます。
飲みきれないならフリージングトレーで冷凍します!

はじめてのママリ🔰

超ずぼらタイプですが...
朝にストローマグに入れたとしたら、暑い車内に放置とかじゃなければ、夕方まで普通に飲ませてます😅
食べかすとか入ってたらさすがに捨てますが!

上にも子供いますがとくになにかなったことは無いです😂

もなか🔰

普通のストローマグなら、朝イチ(6時半頃)・昼過ぎ・夜ご飯のときに入れ替えることが多いです。水ですが。

お出かけの時はサーモスの取手付き保冷マグを使用していて、午前中出る時に水かお茶。遊んでいたら結構飲むので、自販機で買って補充、という感じです。

いとまる

煮出した麦茶でしょうか(>_<)
衛生面あまり長持ちしないと聞きます💦
うちはペットボトルの赤ちゃん麦茶をストローマグに移していました!

う〜たんママ

みなさんありがとうございます💓ˊ˗

はじめてのママリ🔰

①保冷じゃないものは、夏場は捨ててました。飲んだら捨てて、ゆすいで、次飲むときにまた新しいのを入れるってしてました

②麦茶はお茶の中でも1番痛みやすいそうなので3日はどうでしょう、、翌日くらいがいいような気がします、、
大人は飲みませんか?家族の飲み物を麦茶にすればすぐ無くなります

• う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓ˊ˗
    確かに大人も麦茶にすればまた回転率も良くていいですね!

• 5月25日