子育て・グッズ 授乳後に搾乳しても出ない場合、赤ちゃんが十分に飲んでいる可能性があります。おっぱいを空っぽにすることは、赤ちゃんが満足している状態を意味します。 おっぱいを空っぽにするってどういうことでしょうか? 搾っても出ないってことですか? 授乳後に搾乳して出てくるということは赤ちゃんが全部飲みきれてないってことでしょうか?? わかる方教えてください! 最終更新:5月20日 お気に入り 授乳 搾乳 赤ちゃん おっぱい はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳しても出てこなくなるのが空っぽな状態です! 授乳後に出てくるのは、残ってるので、飲みきれてないってことです 5月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! さらに質問すみません。もしわかれば、どのようにされているか、教えてください。 残ってるということはもっと長くあげた方がいいってことですか? 10分前後だったのを20分くらいに長くしたんですけど、搾ったらまだ出てきました… 5月20日 はじめてのママリ🔰 おっぱいは、吸われた量を必要量だと認識してまた作るシステムになってるので、 量を増やしていきたいなら、毎回空っぽにする。=授乳でたくさん飲んでもらって、その後出なくなるまで搾乳 量はそのままでいいけど乳性炎予防が目的なら、程々に搾乳。ふにゃふにゃになるくらい。全部絞っちゃうとどんどん母乳作られちゃうのでさらに赤ちゃんの飲む量が追いつかなくなっていっちゃう。 って感じです😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さらに質問すみません。もしわかれば、どのようにされているか、教えてください。
残ってるということはもっと長くあげた方がいいってことですか?
10分前後だったのを20分くらいに長くしたんですけど、搾ったらまだ出てきました…
はじめてのママリ🔰
おっぱいは、吸われた量を必要量だと認識してまた作るシステムになってるので、
量を増やしていきたいなら、毎回空っぽにする。=授乳でたくさん飲んでもらって、その後出なくなるまで搾乳
量はそのままでいいけど乳性炎予防が目的なら、程々に搾乳。ふにゃふにゃになるくらい。全部絞っちゃうとどんどん母乳作られちゃうのでさらに赤ちゃんの飲む量が追いつかなくなっていっちゃう。
って感じです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!