コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳しても出てこなくなるのが空っぽな状態です!
授乳後に出てくるのは、残ってるので、飲みきれてないってことです
はじめてのママリ🔰
搾乳しても出てこなくなるのが空っぽな状態です!
授乳後に出てくるのは、残ってるので、飲みきれてないってことです
「搾乳」に関する質問
産後4日目なのに余裕がありません 4日前に出産を終えたばかりで、娘は3200gでしたが体格が良かったそうでかなり長い間引っかかって産まれるまでに時間がかかり、NICUに入院になってしまいました 娘本人はミルクもよく飲…
母乳育児辛いです😭 でもなんかミルクにはしたくないんです😭 産後メンタルですかね。 1人目完母だったこともあり2人目もほぼ母乳です。 分泌は良いはずなのに(搾乳3〜5分ずつで100mlとれる、数日前に直母で体重測ったら…
産後3日目、おっぱいが張ってパンパンで痛いです😢 看護師さんに相談してみましたが、そういう時期だからしょうがないねと言われました。 痛くて眠れなさそうです。ベビも寝ないし😵 何か対処法はありますか? 搾乳はたぶん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さらに質問すみません。もしわかれば、どのようにされているか、教えてください。
残ってるということはもっと長くあげた方がいいってことですか?
10分前後だったのを20分くらいに長くしたんですけど、搾ったらまだ出てきました…
はじめてのママリ🔰
おっぱいは、吸われた量を必要量だと認識してまた作るシステムになってるので、
量を増やしていきたいなら、毎回空っぽにする。=授乳でたくさん飲んでもらって、その後出なくなるまで搾乳
量はそのままでいいけど乳性炎予防が目的なら、程々に搾乳。ふにゃふにゃになるくらい。全部絞っちゃうとどんどん母乳作られちゃうのでさらに赤ちゃんの飲む量が追いつかなくなっていっちゃう。
って感じです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!