※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♥
家事・料理

お弁当についての質問です。作り置きして冷凍している人いますか?又、そ…

お弁当についての質問です。
作り置きして冷凍している人いますか?
又、その冷凍している おかずは どんな物ですか?( ; ; )

いまは、前の日の夜にお弁当を作っているのですが、
夏になったら、それは無理になるので、
作り置きで冷凍しようかな。と思っています( ; ; )

写真もあれば、お願いします🤢

コメント

deleted user

冷凍して、冷凍のままお弁当に入れて自然解凍するってことですか?

  • MAMA♥

    MAMA♥

    冷凍して、レンジでチンしようかなと思ってます^^;

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝チンして詰めるってことですよね?
    うちはコロッケ、ハンバーグ、唐揚げなど基本的に冷凍してますよ!

    • 4月2日
  • MAMA♥

    MAMA♥

    そういうことです\(◡̈)/‼︎
    なるほど!揚げ物 チンしたら油とか味とか大丈夫そうですか?(*´꒳`*)

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    揚げ物はキッチンペーパーひいてからチンすると油吸ってくれますよ!

    • 4月2日
  • MAMA♥

    MAMA♥

    キッチンペーパーひいてチン!考えたことありませんでした(*´꒳`*)
    ありがとうございます!やってみます💕

    • 4月2日
フルーツオレ!

今晩のおかずを先取りして入れておいて、卵焼きなど日持ちしないものは当日朝から作って、ハンバーグやカボチャの煮物はカップに入れて1カップずつラップしてタッパにまとめて冷凍してます(*´◒`*)

  • MAMA♥

    MAMA♥

    なるほど(*´꒳`*)
    煮物やカボチャ いいですね💫
    だいたい どのくらい冷凍って持つんですかね(・・;)
    知識がなくて😥

    • 4月2日
  • フルーツオレ!

    フルーツオレ!


    下に書いちゃいました!ゴメンなさい

    • 4月2日
フルーツオレ!

本には2週間とか書いてますが、わたしけっこう適当で、過ぎてても旦那の感想的に大丈夫そうなんで1ヶ月以内でいいんじゃないでしょうか(*´◒`*)笑

sakusachi

ハンバーグ、野菜の胡麻和え、きんぴら、チキントマトソース煮、豚スタミナ焼きとかです!メインと副菜は作り置きしておいて、あとは彩りで卵焼きや枝豆とか入れます!

yui❤︎

きんぴら、ひじき、切り干し大根
ハンバーグ、お好み焼きなど冷凍しています🙌

deleted user

ちくわ×ピーマンの甘辛炒め
きんぴらごぼう
揚げ物(磯辺揚げや唐揚げなど)
卵焼き
鶏むね肉の照り焼き
つくね
ハンバーグ

など冷凍してますよ〜☺︎

おかめ納豆

ハンバーグ
(味付け塩コショウのみで朝味を色々変える!ケチャップ、照り焼き、おろしなど)
からあげ
ちくわ&いんげん照り焼き
白身魚のパン粉焼き
にんじん明太
和風ソースパスタ
マカロニナポリタン
金平


今冷凍庫にこの子達がいましたー
٩( 'ω' )و

お弁当作り大変ですよね(´;ω;`)
頑張りましょうね♡

にゃあー

かぼちゃ煮、ブロッコリー、ハンバーグ、つくね、ほうれん草にんじん(茹でてみじん切りにして冷凍)朝、バター炒め。
粉ふきいも
は大体ストックしてます。