コメント
退会ユーザー
冷凍して、冷凍のままお弁当に入れて自然解凍するってことですか?
フルーツオレ!
今晩のおかずを先取りして入れておいて、卵焼きなど日持ちしないものは当日朝から作って、ハンバーグやカボチャの煮物はカップに入れて1カップずつラップしてタッパにまとめて冷凍してます(*´◒`*)
-
MAMA♥
なるほど(*´꒳`*)
煮物やカボチャ いいですね💫
だいたい どのくらい冷凍って持つんですかね(・・;)
知識がなくて😥- 4月2日
-
フルーツオレ!
下に書いちゃいました!ゴメンなさい- 4月2日
フルーツオレ!
本には2週間とか書いてますが、わたしけっこう適当で、過ぎてても旦那の感想的に大丈夫そうなんで1ヶ月以内でいいんじゃないでしょうか(*´◒`*)笑
sakusachi
ハンバーグ、野菜の胡麻和え、きんぴら、チキントマトソース煮、豚スタミナ焼きとかです!メインと副菜は作り置きしておいて、あとは彩りで卵焼きや枝豆とか入れます!
yui❤︎
きんぴら、ひじき、切り干し大根
ハンバーグ、お好み焼きなど冷凍しています🙌
退会ユーザー
ちくわ×ピーマンの甘辛炒め
きんぴらごぼう
揚げ物(磯辺揚げや唐揚げなど)
卵焼き
鶏むね肉の照り焼き
つくね
ハンバーグ
など冷凍してますよ〜☺︎
おかめ納豆
ハンバーグ
(味付け塩コショウのみで朝味を色々変える!ケチャップ、照り焼き、おろしなど)
からあげ
ちくわ&いんげん照り焼き
白身魚のパン粉焼き
にんじん明太
和風ソースパスタ
マカロニナポリタン
金平
今冷凍庫にこの子達がいましたー
٩( 'ω' )و
お弁当作り大変ですよね(´;ω;`)
頑張りましょうね♡
にゃあー
かぼちゃ煮、ブロッコリー、ハンバーグ、つくね、ほうれん草にんじん(茹でてみじん切りにして冷凍)朝、バター炒め。
粉ふきいも
は大体ストックしてます。
MAMA♥
冷凍して、レンジでチンしようかなと思ってます^^;
退会ユーザー
朝チンして詰めるってことですよね?
うちはコロッケ、ハンバーグ、唐揚げなど基本的に冷凍してますよ!
MAMA♥
そういうことです\(◡̈)/‼︎
なるほど!揚げ物 チンしたら油とか味とか大丈夫そうですか?(*´꒳`*)
退会ユーザー
揚げ物はキッチンペーパーひいてからチンすると油吸ってくれますよ!
MAMA♥
キッチンペーパーひいてチン!考えたことありませんでした(*´꒳`*)
ありがとうございます!やってみます💕