※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が外出時にじっとせず、病院でも落ち着かない様子。この行動は普通ですか?

1歳半の娘について
外出した時本当にじっとしてくれません🥹
病院に行った時も座ってられず、うろちょろしてます。
こんなもんですか?

コメント

ゆー

そんなもんです😅
いろんなことに興味がある時期なので、あっちこっち行っちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    この間1歳半の集団歯科検診に行った時みんなちゃんと座ってて、気になってしまいました😅

• 5月20日
  • ゆー

ゆー

場所見知りで動けないっていう子もいると思います😊動くも個性、動かないも個性だと言われました☀️

• 5月20日

そんなもんですよ😅
4歳だってウロウロしますから💦

退会ユーザー

大人でもただ何もせず座ってるのってちょっと退屈じゃないですか?今なら大人はスマホいじったりしますけど、子供はそれはしませんし。子供にとってじっとしとくっていうのは苦痛なことなんですよ、、、。1歳半なんて尚更😅
    場所見知りが酷くてママにべったりで動かないって子もいますけどね。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭
    集団の歯科検診があった時にみんな座ってられていたので気になってしまいました😅
    安心しましたありがとうございます😭

• 5月20日
ミッフィ

もうすぐ3歳の息子もいまだにちょろちょろしてます💦そんなもんだと思います😊