※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
家事・料理

付き添い入院中、栄養を考えた食事が欲しい。スーパーで買える付き添いメニューを教えてください。冷蔵庫のみ利用可能です。

付き添い入院の際に親のご飯頼めないので
買って持って行ってるんですが

もうレパートリー限界

差し入れもそんな毎日できやんし、結局下にある
ファミマばっかりになるんですが

スーパーとかで買えて少しでも栄養取れる
付き添いメニュー、商品教えてください🧐

ベッドサイドに小さい冷蔵庫のみあります!

コメント

咲や

私がよく頼んでいたのはカットサラダにドレッシングとか和風の惣菜を買ってきてもらうことですね
付き添い入院していた病院のファミマは弁当系が充実していて、サラダパスタとかがあったので、それにファミチキ足していました
とにかく野菜とタンパク質を意識的に摂ることを考えていました
炭水化物はパンとかおにぎりとかラーメンとかいくらでもあるんですが、野菜とタンパク質って意識しないとコンビニでなかなか摂らないんですよね😭
野菜ジュースは最後の手段にしていました

• とまと🍅

とまと🍅

やっぱり野菜やタンパク質ですよね💦

炭水化物オンリーにならないようには気をつけています💦

工夫しててもやっぱり手料理が食べたくなります😮‍💨明日旦那と交代なのであと1日耐えます!
    (結局また戻りますが一旦w)

補食とか何かしてましたか?
    間食的な(お菓子ではなく)

• 5月20日
  • 咲や

咲や

子供はおやつが届くので、私もコンビニでチルドのおやつ買ってました🤣
    次男の付き添い入院1カ月ぐらいあって、交代不可の時期だったので、そこは自分の癒しにしてました😂
    後は届けてもらった食事で、インドカレーとナンのセット、イタリアンレストランのピザテイクアウトもありました🤣
    ピザは温めたら絶対美味しいやつなのですが、病院のトースターが小さいので、温める余裕がなくて、冷たいまま食べました😂
    旦那も夕飯それにするつもりで買ったら、小学生長男がその場で食べたいと言い、フードコートで食べたらテイクアウト用は元々冷めてるらしく、残念な感じだったそうです🤣

• 5月20日
  • とまと🍅

とまと🍅

ピザやカレー良いですね☺️💕
    特別感あって、、、🤭

おやつ私も今日買おうと思います!!😊

ありがとうございます!

• 5月20日