※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、スプーンに慣れさせるための練習や離乳食の裏技について教えてください。

離乳食を始める前に、スプーンに慣れさせる為に、スプーンを舌に置く練習とかしましたか?
また、離乳食の裏技とかあったら教えて欲しいです!
(ビブと首の隙間を埋めるのに、母乳パッドを挟むと良い!とか🤗)

コメント

nana

離乳食始める前に少量の麦茶与えてました!それでスプーンは慣れたと思います!

裏技と言えるかわかりませんが
食べてる最中に集中力切れて、違う方向向いちゃったりするので、くまの顔がついた食器で、クマだよ〜って視線をこっちに向けるっていうのやってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶良いですね!✨好きな物で視線を誘導するのも試してみます😆
    ちなみに離乳食と、スプーンで麦茶は、それぞれ何ヶ月何日頃からはじめましたか?

• 5月20日
  • nana

nana

麦茶は3ヶ月21日で、
    離乳食は5ヶ月12日でした!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶は結構早めからあげてたんですね!早速私もあげてみようかと思います😆

• 5月20日