※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
住まい

パナソニックのベビーカメラについて、コンセントに差し続ける必要があるか気になっています。コンセントを抜くと、毎回モニターに接続しなければなりませんか?知っている方、教えてください。

パナソニックのベビーカメラについて質問です!
カメラの方はずっとコンセントに差しとかないといけないのでしょうか?
午前中とか、使ってない時に差しっぱなしにしてるのが気になって、、、
コンセントから抜くと、モニター近づけて接続を毎回しなければいけなくなりますか?
ご存知の方教えていただきたいです!

コメント

つき

カメラの方はコンセントに差しっぱなしです!
抜いたら、モニターを近づける必要まではありませんが、接続に少し時間がかかります。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    差しっぱなしが便利ですかね💦

• 5月20日
  • つき

つき

ほんの少しなので、午前中いっぱい使わないとかなら全然抜いてもいいと思いますよ!

• 5月20日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙇‍♀️
    いまさらベビーカメラ導入してわからなかったので教えていただけて助かりました!
    めちゃ便利ですね!もっと早く買えばよかったです😂

• 5月20日
みまま

娘が寝たらコンセントに差して隣の部屋で見守り、私も一緒の部屋で寝るときにコンセント外してます!使わないときははずす感じ使ってます。
隣の部屋で使う分には、その都度モニターと近付けるとかはしてないです。カメラの方のコンセント差して起動して、モニターの方もスイッチ入れると勝手に繋がります😃

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    使わない時はコンセント外してるんですね!一度やってみます。

• 5月20日