※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
子育て・グッズ

息子が父親との面会で裏切られ、心を傷つけられています。息子はパパに会いたいと言っていますが、心配しています。息子を守りたいが、どうすればいいかわかりません。

シングルマザーです。
6歳の息子が父親とのことについて悩んでいます。
別居して2年半、離婚して半年です。
離婚は調停離婚なのですがその時に面会月1回と向こうから言ってきたので月1回面会する予定になったのですが結局最初の1ヶ月だけで後は音信不通。私のLINEもブロック、着拒されています。
息子がiPadを持っていてそれで息子と元旦で連絡していて息子が会いたいと言って会う約束をしました。
約束をしたのが1ヶ月前、会う予定だったのが昨日です。
当日になってもなんの連絡もなし。
息子はカレンダーに丸を付けてあと何回寝たらパパに会える?とすごく楽しみにしていたのに。
結局何も連絡もなく終わりました。
息子はとてもショックを受けています。
クリスマスの時も元旦那自分からパパとクリスマスプレゼント買いに行こうと息子と約束してたのに結局それも何も連絡もなくドタキャンでプレゼントもなしです。
息子は2回も裏切られたのにパパ大好きでずっと信じています。
そんな息子を見ているのがとても辛い。
私も息子のiPadから連絡したりしてるのですがついに息子のiPadまで拒否したようです
何も連絡手段がなくなってしまいました。
言いたいことたくさんあるのにそれも言えない。
何より息子の心が潰れてしまわないか心配です
私はもう期待して裏切られる息子が、これ以上あいつに傷つけられる息子を見ていられません。
許せません。
なのでもう会わせたくないし予定を立てさせたくもないのですが息子はパパに会いたい。電話したいと言って涙を流しています。
息子にとっては大好きなパパなので気持ちはすごく分かります。でもこれ以上傷つけさせたくない。
どうしたらいいか分かりません。
私はとにかく息子を守りたいそれだけです。
今の状況が息子の成長にも心の成長にも悪影響になってしまいそうで心配です。
これからどうしたらいいか……
アドバイス頂けたら嬉しいです
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのままり

辛いですね、
読んでいて、原因があれど離婚の重みを感じました。
やはり主さんと同じようにこのままだと成長にも絶対悪影響でると思いました。
もう連絡も会うこともできないなら、一生会わない覚悟でしたはパパは病気になって今まで連絡できなかったみたい、その後、しばらくしてから死んだと言うかもです。