※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
ファッション・コスメ

ナチュラルで落ちにくい眉メイク商品を教えてください。眉が薄くなり、描かないと目立つ状況です。眉ペンシルが抜けやすいので困っています。ありがとうございます。

ナチュラルな自然な眉が描けて落ちにくい商品あったら教えてくださいm(_ _)m

私はめちゃくちゃ顔が濃く、ここ数年はずっとBBクリームとリップだけで生活してました😅

最近眉毛がたくさん抜けてすごく薄くなってしまって💦
元々眉の形だけはすごく良くて、なーんにもしなくても大丈夫だったのですが、描かないともうダメです😭
セザンヌの繰り出し式のペンシルを買ってみたのですが、子供と激しい1日を過ごすと夕方には肝心の毛が抜けてしまったところがとれてしまっていて余計目立つ状況に……
途中メイク直しする時間も習慣もありません😂

今までほとんどメイクしてこなかったので、何がいいのかどこで調べたらいいのかもよくわからず💦

アイメイクやチークは何もしないので、眉毛だけ塗りました!ともならず、ナチュラルな自然な眉が描けて落ちにくい商品あったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

kuma

眉ティントどうでしょうか☺️✨
fujikoのティントは有名なのでドラッグストアなどでも購入できるかと思います🫡

ペンシルはどの商品でもファンデーション(またはコンシーラー)とパウダーをした上で描かないと上手く描けないしすぐ取れてしまいます💦

• ムーミンママ

ムーミンママ

眉ティントどうかな?と思ってました!
    ありがとうございます😊
    なぜか急に眉毛が1/3なくなるくらい抜けてしまって😭
    マダラになってます😭
    なので剥がす時にさらに眉毛なくなるのでは😣と心配で……

なるほど!だからすぐ取れてしまうんですね💦

• 5月20日
  • kuma

kuma

眉毛抜けるほど密着しないですよ〜!
    ペリペリーとティント部分が剥がれる感じです☺️

• 5月20日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

そうなんですね!
    できるだけ毎日時間かけたくないのでティントかなり魅力的です✨
    購入候補に入れます!ありがとうございます!

• 5月20日
chitta

キングダムのパウダーリキッドアイブロウ使ってますがめっちゃいいです〜👍🏻

• ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます!
    ぱぱっと塗れて自然そう✨
    購入候補に入れます〜!!

• 5月20日