コメント
ママリ
バスタオル敷いてます!
ゆり
プレイマット敷いてます!
-
mama
プレイマット夫と昨日見てて気になってるんですが、安いものではなくて迷ってます😩
- 5月20日
ゆう
プレイマット+バスタオル敷いてました!
-
mama
プレイマットいいですよね〜すごい気になってます🥺プレイマットにバスタオル敷いて、汚れたらバスタオル洗濯を繰り返してますか?
- 5月20日
-
ゆう
そんな感じですー!ちょっと吐いたくらいならさっとティッシュで拭いてそのままでしたが笑
うちも4ヶ月〜寝返りで吐き戻してたんですごい大変でした🤣💦- 5月20日
-
mama
そうですよね〜!そうじゃなきゃやってられないですよね😅
同じくです、、寝返りして嬉しいんですけど、なかなか大変です😞月齢が進めば吐き戻しなく寝返りしますか?🥹- 5月20日
-
ゆう
うちは7ヶ月くらいからうつ伏せになってるよりお座りしたり、つかまり立ちし始めて吐かなくなりましたよー☺️
吐き戻しにもいつか終わりがくるのでそれまでの辛抱です🥲- 5月20日
mama
バスタオル敷いて吐き戻したら洗濯を繰り返す感じですか?🙄
ママリ
そうです✨
バスタオル交換してます!
上の子の時はサッと拭けるようなプレイマット使ってました!
mama
バスタオルたくさん用意しとくって事ですよね🥺
やっぱりプレイマットはいいですよね😫すごい気にはなってるんですけどね😳
ママリ
分厚いプレイマット買ったのですが、なんだか使い勝手が合わなくて捨てました笑
下の子はベビー布団に防水シート、カバーつけて、バスタオルやハンドタオル敷いてます!
mama
私も、一部にしか敷けないから意味があるのかなあと思ってしまっていて、購入まで踏み切れずにいます😅
ご丁寧にありがとうございます😭
徹底していてすごいです😳
ベビー布団から出ちゃいませんか?🥺
ママリ
ベビー布団からでます!笑
なので縦に寝かせるのではなくて横に寝かせると寝返りしても頭は落ちないです🤣
適当ですみません、、、笑
実家ではこのようなマット使ってるんですけど、これはベビー布団より大きいので、寝返りしても安心でいい感じです✨
mama
なるほど!我が家にもベビー布団はあるのでまずはそれを横にして見ようと思いました👍
えーこれ大きさ小さいと思ってたんですが意外と大きさあるって事ですね😳‼️
ご丁寧にありがとうございました😭