コメント

退会ユーザー
社会保険扶養ですかね?
ご自分の会社の判断次第ですかね。
本来は年収が高い方につけることが決まりなところが多いですが、事情を説明したら扶養にできることもあります。会社のルール次第ですので。
退会ユーザー
社会保険扶養ですかね?
ご自分の会社の判断次第ですかね。
本来は年収が高い方につけることが決まりなところが多いですが、事情を説明したら扶養にできることもあります。会社のルール次第ですので。
「扶養」に関する質問
車を乗り換えることになりました。 私の名義でローンを通す予定です。 130万扶養内パートをしています。 旦那はおそらくブラックなので、保証人になれず、両親にお願いするのは申し訳なくて嫌なので、私の年収でも買え…
主人に、扶養内はもうない、130万の壁もない、扶養に主婦は入れないから年金も働かないとないと言われたんですが、本当ですか? その為、就職して欲しいと言われて就活しているのですが、扶養内OKと普通に書かれています…。
お疲れ様です! 相談お願いいたします。 1.旦那がここ数年単身赴任だったんですけど、8月から自宅近くの店舗に転勤になり、久しぶりに自宅へ戻って来ることになりました。 今まで自由な生活(料理適当、家が汚い、子ども…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
会社に相談してみようと思います😊