※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいず。
子育て・グッズ

病院で検査を受けるべきですか。熱がなければ明日から幼稚園に行かせてもいいでしょうか?

病院いくべきか悩んでいます💦
4歳の女の子なんですが、先週の木曜日発熱し幼稚園早退してきました。その日高熱でてでも次の日治り、その後熱もでず元気だったので今日から幼稚園生かせる予定でしたが、昨晩また8度くらいでました。
今日はいま熱ないんですが、一昨日から少し下痢っぽく、今朝もお腹痛いといってました。とても元気なんですが💦
幼稚園は一応お休みです。

病院で一応検査してもらうべきでしょうか。それとも行かずに
このまま熱でなければ明日から幼稚園行かせてもいいでしょうか?

コメント

とも

薬は必要なさそうなので、私なら病院は行かずこのまま熱が出なくて普通便なら行かせるかなと思います😊

ママリ

長引くとウイルスとはまた別の細菌とかの可能性も出てくるので休ませて病院受診した方が良いと思います😥

はじめてのママリ🔰

熱が上がったり下がったりしていて、溶連菌だったことがあるので、私なら病院行って検査してもらいます!