コメント
はじめてのママリ🔰
いじめられてるわけではないなら、相談する必要はないかと。
子供に色々話聞いてみたらどうでしょう?
学年にもよりますが、転校してから1ヶ月くらい経つと途端に前の学校思い出し始めるんですよね、、、最初は脳もアドレナリン出てるんで環境に馴染もうとするんですけど、GW挟んだりすると途端に気持ちが落ちるというか、、、私もそうでした😂
はじめてのママリ🔰
いじめられてるわけではないなら、相談する必要はないかと。
子供に色々話聞いてみたらどうでしょう?
学年にもよりますが、転校してから1ヶ月くらい経つと途端に前の学校思い出し始めるんですよね、、、最初は脳もアドレナリン出てるんで環境に馴染もうとするんですけど、GW挟んだりすると途端に気持ちが落ちるというか、、、私もそうでした😂
「ココロ・悩み」に関する質問
パート始めて、1ヶ月で未経験から入った事務職です。 今日、私の能力が低いから遠回しに辞めるよう促されれました。今日中に応えがほしいと言われています。 データ入力が遅かったり、電話でお客様に不愉快な思いをさせ…
園生活で「◯◯が出来ていません」と言われるのは発達の差があり仕方がないと思うのですが、放課後等デイサービスで「◯◯が出来ていません。注意しましました」と言われるのは、どうなんでしょう😅 ・何か補助具を使い対応し…
何回かここで聞いていただいてますがもう限界で助けてください。 わたしには36歳の姉がいてアルコール依存症のニートで実家暮らしです。 もともと父と一緒に株式投資をしていましたが父がもうお金がなくてできないとのこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり相談する必要はないですよね🥲
声をかけてくれる子もいるようですが、やはり前の学年からの繋がりで仲良しな子達の中には入れなかったりなどあるようで…引っ込み思案の子どもの性格もあると思います💦
去年前の学校ですごく仲良い子がいたので、それを思い出すようです😭
はい、4月はどんな子がいるかな?など少しワクワクした気持ちもあったようですが、大体わかってきて、こんな感じかー馴染めないなと落ち込んでいる部分があるようです💦
GW挟んで気持ちが落ちていたんですね😭
その後楽しめるようになりましたか?体験談ありがとうございます👏