大阪市内から伊勢鳥羽志摩へ車で出かける予定です。1泊2日で伊勢神宮、おかげ横丁、鳥羽水族館、志摩スペイン村を回りたい。志摩スペイン村はアフタヌーンパスポートでOK。visonにも寄りたいが厳しいかな…?朝早いのは得意です。
大阪市内から伊勢鳥羽志摩へ車で出かける予定です。
伊勢神宮、おかげ横丁、鳥羽水族館、志摩スペイン村を回る予定です。まだ1歳半なので志摩スペイン村はアフタヌーンパスポートでいいかなと考えています。他もサクッとで大丈夫です。
1泊2日でおすすめの周り方教えてください♡
時間があればvisonにも寄りたいと考えているのですが厳しいでしょうか…?朝早いのは得意です!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

lion
GWに大阪から伊勢鳥羽志摩を巡りました😊
伊勢シーパラダイスもセイウチに触れたりアザラシ撫でて写真撮れたり動物との距離が近くて最高でした✨

SAHO
伊勢神宮、おかげ横丁あたりは朝早くに行かれることをオススメします!駐車場が混んでしまうので、そうなると高速おりてからの道までも渋滞になります😭
伊勢神宮は内宮だけなら、
1日目伊勢神宮、おかげ横丁、パルケエスパーニャで
2日目は鳥羽水族館からのビゾンでいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そんなに駐車場手前から混むんですね!早めに行くようにします!
ちょうどそのプラン考えてましたが、無理はなさそうな感じですかね?- 5月21日
-
SAHO
そうなんですよ!繁忙期?といわれる時に行ったら、前は高速道路上まで渋滞がのびていて、すごかったです。
そのプランだと無理はないかと思います😊
鳥羽水族館も朝イチ、ジュゴンのところにいったら、人懐っこいジュゴンは近くに寄ってきてくれました✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
伊勢シーパラダイス気になってました!こないだ動物園に行った時ビビりまくってたので距離が近いとちょっと早いかな🤔