食べやすい食材について相談です。硬さが問題で、野菜やバナナが難しいようです。炊飯器で柔らかくなりすぎるので、どうすればいいか迷っています。冷凍バナナは温めると固くなるので、新しいものをあげた方がいいでしょう。
つかみ食べについてです!
つかみ食べを始めたのですが、食パンをサイコロ状にトーストしたものしか食べなくて、バナナ、野菜スティックは拒否します🥺
何が違うかと言えば、硬さかな?と思うのですが、何ででしょう🥺
野菜は炊飯器でやってますが、柔らかくなってしまうみたいで、みなさんどうやってますか?少し硬めに、、とも思いますが、まだ歯が生えてないので、きっと食べれても噛めずに丸呑みだと思います💦なのでどうしたらいいかわからず💦
あと、バナナも冷凍してますが、食べる前に電子レンジで温めるとドロっとなってもてる状態じゃなくなります🥲バナナはその都度新しいものをあげたらいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
9ヶ月の時はその都度バナナは新しいのあげて、残りは自分が食べてました🫡
野菜は炊飯器だとグズグズになってしまうので、お鍋で程よい硬さまで煮てました!
にんじんは噛んでもそのまま出てきてましたが😰
ぴこ
野菜スティック、なぜかうちのこも食べづらいみたいで、にんじんの輪切りとか、小さくしたものをつまんでパクパクしてます!
バナナは新しいもの出してます!
-
はじめてのママリ🔰
輪切りだといいんですね!やってみます!!まだ歯が生えてないのですが、つかみ食べはまだしないほうがいいんですかね?🥺
- 5月25日
-
ぴこ
何故かスティックは持ちづらいみたいで😶
うちも歯が一本も生えてなかった時不安だったんですけど、柔らか〜く煮たものだったら大丈夫でした🙆
ただ、おせんべのつかみ食べから練習して、もぐもぐできそうだなと思ってから始めました💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
おせんべいやマンナビスケット、食パンをトーストしたものなど固いもの食べます🥺
歯がないなら柔らかいもののほうが好むんじゃないのかな?と思ってますが実際は違うみたいでよくわかりません🥺- 5月25日
-
ぴこ
なるほど🤔好みなんですかね?
歯茎であぐあぐやって案外人参とかも噛めてる様子あります😊- 5月26日
はじめてのママリ🔰
お鍋でやってみましたが、冷凍して食べるときに解凍するとまクタクタになってしまいました😭