※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪あさちゃん♪
雑談・つぶやき

旦那のイビキがうるさ過ぎて眠れない、、、息も止まってるし、起こした…

旦那のイビキがうるさ過ぎて眠れない、、、
息も止まってるし、起こしたら「そう言われましても、、、グゴーッゴッゴッゴッ」って。

腹立つーー!!!!(笑)

コメント

りす@睡眠不足

それって睡眠時無呼吸症候群ではないですか?(´・ω・`)
私も最初うるさすぎて寝られないわ、部屋別にしても息止まるから死んでないか不安で結局寝られないわで…
色々調べて睡眠時無呼吸症候群という病気を知り、睡眠科を受診させ、レンタル治療器(CPAP)借りてます。
保険がききますが、月々受診しないといけないのがネックです。受診料は一律5000円弱です。
でも、いびき無くなって、私は睡眠不足なくなったし、旦那も健康になったので、オススメしときます(´ω`)b

Sea🫥🫥

うちもです!しまいにあたし耳栓して寝てます!だけど何も聞こえないから何かあったら怖いです( ̄^ ̄°)腹立ちますよね!ぐーぐーがーがー!寝言も言うしよだれたらすし(笑)

♪あさちゃん♪

重度の無呼吸症候群なんです、、、
一度検査入院して分かったんですけど、ダイエットか、マウスピースを付けるか、、、ってことらしいですねf^_^;)

静かでも、死んでないか(笑)不安で目が覚めるし、本人も寝たはずなのにスッキリしないって感じだし、、、

今年は出産で医療費控除も受けれるし、再度治療検討してもらいます(^o^)

朝一から話を聞いてくれてありがとうございます♪♪

♪あさちゃん♪

うるさくても、また逆に静かでも気になって目が覚めますよねー!

布団叩きで、つつき倒して逆襲してるんですが、全く効果ないですー!!(笑)