※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

子供の新体操のレッスンで、他人のレオタードを試着させられ、不快な思いをした女性。自分や先生を許せず、自分が悪いのか悩んでいます。

いまだに許せない…
先日、子供の新体操の初回レッスンに行きました。
レッスン後の迎えの時に今後レオタードを購入するのにサイズがわからないので先生にサイズってって聞くとレオタードを取りにいかれました。
試着させてもらいました。それが…一つ上の学年の女の子の脱いで着替えた後のを借りてきて渡されました。
えっ?と思いましたが先生が持ってきたのと、サイズがわからないのとでその時は渋々試着させてもらいました。
でもそれからずっとやっぱりありえないと思ってイライラしてしまってます。
まず、試着に他人の私物(運動後の脱いだやつ)持ってきたことも許せないですし、えっ?っと思ったのに着せてしまった自分も許せない…
貸した側のお母さんも絶対えっ?って思っているのだと思います。
着せてしまって私はひどい母親でしょうか…😭
先生も許せないけど私も許せなくて…

コメント

めぐみ

ごめんなさい、そこまで思わないかもです。笑
確かに運動後のレオタードなんでちょっと不衛生だなとは思いますが、そのお母様に対しては『急にごめんなさい🙏お借りします💦』って思うぐらいですかね…

• さり

さり

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😌
    お借りしても、それを子どもに着せてしまってもそこまで思わないのですね😌
    神経質すぎですよね。
    ありがとうございます。

• 5月20日
ママリ🔰

全然ひどくないし、私ならもう忘れてる程度のことです💦

確かにレオタードと言われたら肌に密着するものですし生理的に無理って言われたら納得できますが、私自身が学生時代柔道部で、そういえば新しい人にサイズを決める時とか新しい道着が欲しい時って当たり前に練習中の人の動画を着せてサイズを測ったり着心地を調べたりしてたなって思うので、多分新体操の先生も当たり前になっていたんじゃないでしょうか。

それに、一つ上の学年の子の親も、洗った後のを着られるのも違うしって感じだし、レッスンの人が全部のサイズを持ってるわけじゃなかったら仕方ないのかなー?

• さり

さり

ありがとうございます。
    学生時代のお話までありがとうございます。確かにそういうことありますよね。

私が子どものことに対して神経質になっていて、今回のことも、他の子の運動した後の脱いだばかりの肌に密着することレオタードを着させられて気持ち的に嫌だったのでずっと許せないでいたんです…。

でもそういつこともありますね。うちだけじゃないと思うと少し気持ちが落ちつきました😌

ありがとうございます。

• 5月20日