コメント
ままリんりん
アレルギー検査はしてますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子はアレルギーで乳製品を食べさせた時口の周りや顎まで発疹がありました。
30分程で消えますが、そんな感じでは無いですか?
-
ママリ
アゴは赤みがなくザラザラした感じです!口周りはポツポツうっすら赤い感じです!ずっと赤いです!
- 4月1日
りょっぴ
うちの子も離乳食が始まってから顎と口角辺りが赤くがさがさしてました💦
ヒルロイドで保湿してましたが、次にいくと処方してもらえず、小児科では違うのが処方され合わず。皮膚科に行くとそのくらいだったら保湿剤塗らずになにもしなくていいと言われ、あれよという間にガサガサに😰
なので、口コミで近くの違う皮膚科に行きヒルロイドと白ワセリン、一番弱いステロイドをもらい、2日間ステロイドとヒルロイドを塗りよくなってきたので、今はキュレルのローションにヒルロイド、ワセリンを塗ってます☺️
外出前と外出後は保湿してます⤴️
うちの子も嫌がりますが、歌を歌いながらしたり、好きな本やおもちゃを持たせたりしてなんとかささっと塗ってます😰
テール
私の娘も口の下が荒れてて、市販のベビーローションとワセリン塗ってましたが一向に良くならずむしろ悪化してきて見ててかわいそうだったので病院に行って塗り薬処方してもらいました。
よだれが一番の原因と言われました。薬塗り始めて5日くらいでほぼ綺麗な状態まで戻りました(´∀`)
上の回答読んで、お薬貰えなかったとのことですが、あまりにも酷いなら別の小児科や皮膚科に行ってみてはいかがですか?薬もらえず過ごしてたら悪化してきて心配だと話ししてみたらもらえるかなとは思いますが(^^)
ママリ
いえ してません、、
アレルギーの可能性もありますね!
ままリんりん
アレルギーかなぁ?と思いました💦