コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身が落ち着いてからでも良いのであの時はごめんねって謝れればそれでいいと思います。
もちろん怒らないのが一番だとは思いますが、無理ですよね💦私も怒りん坊です。
なので怒った後はごめんね。ママの中の怒りん坊が出てきて、我慢できなかった。怖い気持ちになっちゃったらごめんね。と謝るようにしてます。
怒るのが当たり前にしちゃうと子供も色々と諦めちゃうかなと思うので、怒らないは無理でも、怒った後のケアをするようにしたらいいと思います😖
はじめてのママリ🔰
ご自身が落ち着いてからでも良いのであの時はごめんねって謝れればそれでいいと思います。
もちろん怒らないのが一番だとは思いますが、無理ですよね💦私も怒りん坊です。
なので怒った後はごめんね。ママの中の怒りん坊が出てきて、我慢できなかった。怖い気持ちになっちゃったらごめんね。と謝るようにしてます。
怒るのが当たり前にしちゃうと子供も色々と諦めちゃうかなと思うので、怒らないは無理でも、怒った後のケアをするようにしたらいいと思います😖
「ココロ・悩み」に関する質問
保育士の方。これは不適切保育ですか? 回答よろしくお願いします。 ・消毒液(水に変化する優しいもの)を園児の顔に直接かける ・園庭に出たくないと言った園児を保育室に残す(園長には伝えているが園長はたまに様子をみ…
小1、授業中体調悪くても回復したら連絡無いものですか? 放課後たまたまPTAの用事で学校に行ったら担任の先生に会い、授業中にエチケット袋を取り出して気持ち悪そうにしてたから保健室で1時間休ませたと言われました。…
耳の形がコンプレックスの方いますか? 3ヶ月の息子の耳に左右差があり 左耳は折れ耳と軽度の小耳症です。 耳としての機能に問題はなく、見た目の観点から 手術をするかしないかは判断してくださいという 診断を受けて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
毎回、「怒ってごめんね」と言って抱きしめてるのですが、子供も「〇〇くんもごめんね」と言って謝ってくれるので、私がもう少し広い心で受け止めてあげられたら子供も毎回謝らなくていいのにと、なんだか可哀想になってきて…😭
なるべく怒らないように心がけつつも(怒らないは無理だと思うので😭)、コメントくださったように怒った後のケアをもう少し頑張ってみます🙇♀️