コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身が落ち着いてからでも良いのであの時はごめんねって謝れればそれでいいと思います。
もちろん怒らないのが一番だとは思いますが、無理ですよね💦私も怒りん坊です。
なので怒った後はごめんね。ママの中の怒りん坊が出てきて、我慢できなかった。怖い気持ちになっちゃったらごめんね。と謝るようにしてます。
怒るのが当たり前にしちゃうと子供も色々と諦めちゃうかなと思うので、怒らないは無理でも、怒った後のケアをするようにしたらいいと思います😖
はじめてのママリ🔰
ご自身が落ち着いてからでも良いのであの時はごめんねって謝れればそれでいいと思います。
もちろん怒らないのが一番だとは思いますが、無理ですよね💦私も怒りん坊です。
なので怒った後はごめんね。ママの中の怒りん坊が出てきて、我慢できなかった。怖い気持ちになっちゃったらごめんね。と謝るようにしてます。
怒るのが当たり前にしちゃうと子供も色々と諦めちゃうかなと思うので、怒らないは無理でも、怒った後のケアをするようにしたらいいと思います😖
「ココロ・悩み」に関する質問
ある、クラスメイトの保護者の方が、子どもの躾もちゃんとしてないのに、トラブルのあとは仲良く遊んでほしいですね〜!と言います。 いつも、お相手の子が、自分がわるいのにうちの子にまくしたててわー!と言ってきた…
授業中の私語ってどうしたらやめますかね?😣 授業中の私語がうるさくて、保護者の方からご意見出てます。私語が多い子はうちの子を含めて複数人名前が出ています。この年度末最後の参観日が騒がしくて、このまま進級して…
気にしすぎというか引きずり過ぎでしょうか。 以前、近くに住んでいる義姉のことで質問いたしました。 された事がされた事で、未だに怖いし会うのもうわぁ…となります。 義姉は、私達より同じ預け先の保育所に長く居て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
毎回、「怒ってごめんね」と言って抱きしめてるのですが、子供も「〇〇くんもごめんね」と言って謝ってくれるので、私がもう少し広い心で受け止めてあげられたら子供も毎回謝らなくていいのにと、なんだか可哀想になってきて…😭
なるべく怒らないように心がけつつも(怒らないは無理だと思うので😭)、コメントくださったように怒った後のケアをもう少し頑張ってみます🙇♀️