※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抜毛症で病院受診経験の方、治療で改善した方の体験を聞きたい。高校生時代から繰り返し、皮膚科で薬を試しましたが、症状が続いています。

★抜毛症とは診断されていないけど、、
病院受診されてない方いらっしゃいますか?
今後受診する予定ありますか?

★病院受診された方のお話も聞きたいです!
受診して治ってきているよ!という方のお話も聞きたいです。

高校生の時から始まり、一度病院受診しましたが、話を聞いてもらっただけで終わり。皮膚科にも行き薬を塗ってやめてしまいました。抜く場所を変えて生えてを現在も繰り返してます。

コメント

RuRuRi

子供が抜毛症で通院してます。
イライラが原因で抜いてしまうのでイライラが抑えられる薬飲んでます。少しずつ収まってる感じはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も不安なのがずっと続いていて、手持ち無沙汰になると抜いてしまいます。すぐに薬処方してもらいましたか?

• 5月20日
りー

抜毛症です😭
私も高校生頃から始まり
手が空いてさえいれば無意識でずっと髪の毛を抜いてしまうのでハゲました💦
一度精神科にはかかり、適応障害との診断がつき精神を安定する薬を飲みましたが抜毛症は治らず。。
第一子を出産した時に、とにかく幸せで何のストレスもなくなり一時期パタリと治ったのですが(2年くらい)最近自分にとってかなりショックな出来事がありそこからまた再開してしまいました🥲