夫の直接的な誘い方に不快感を感じ、喧嘩になった女性が、雰囲気や流れを大切にすることについて相談しています。
仲良しする時の雰囲気って大事じゃないですか?
うちの夫、「さぁやるよ」ってどストレートな感じなんで
私がまったく気分が乗らないです…。それで今日も喧嘩しました。
一応、今日の夜よろしくって言われていたので(しつこいので)
承諾はしてました。
(私は行為自体好きじゃないので、夫からお願いされたらたまにだけどイヤイヤ応じてます😓)
さっき私がお風呂から上がってきたら
夫はリビング横の和室で仰向けでまっすぐ横になってて
「早くこっち来て」って言うんです。
いや、そんな誘い方ある?
雰囲気が大事って話は何回もしてるんですけど…。
雰囲気って言ってもそんな大したことしなくても
2人でテレビ見たり少しお酒を飲んでみたり雑談したり…
そんな流れを踏んでからがいいなと。
夫の誘い方に「ムリ」って言ったら
怒って寝ました。
今日約束はしてたわけだから
結果的にそれを破った私も悪いのは分かってますが💦
いきなり「さぁやるよ」って感じは私は本当に無理で💦
あー、めんどくさい😭😭
皆さんは雰囲気とか流れとか気にしないですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、ご主人の状態のところを読んで爆笑しました😂
私は多少気にしますね
妊活中は気にしてませんでしたが、関係なくなると気分も乗らないし萎えます笑!!
N.F🧡
分かります🥺
雰囲気めちゃくちゃ大事です!
そもそもしたいと思ってないのに対応してあげてんねんからそっちも努力しろよって思います🥺
気持ちが身体の反応に直結してるので無理なものは無理ですよね🥲
-
ママリ
あー、そもそもしたいと思ってないのに〜のところ完全に同じ気持ちです!!
本当、気持ちがないと身体が反応できないですよね…😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますっ
同じく、まずやりたくないですがたまーーーに応じます
もうアピールされるだけでもイライラするのにそれを直球でぶつけてこられると本当にやる気失せますよね
やる気失せるだけでなく好意もその時は失せますが…
せめてムード作りして(テレビ観てリラックスとか、いつもありがとうとかの言葉くれるとか)労れ💢と思います
どストレート本当に無理です
-
ママリ
共感してくださりありがとうございます🥺
アピールにイライラするのすっごくわかります💦
ムード作りでテレビ見てリラックスするとかいつもありがとうの言葉くれるとか、もう本当にその通りです!!それが欲しいんです!!
『一緒にテレビ見よう』と一応こっちから誘ったんですけど「その番組興味ないし」と言って寝ました。なんなんですかね😤- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの優しさをまさかの返し🌋
そんなんされたら、一生ないわ😇てなります笑
最近、不意打ちのアピールに「気持ち悪い!」って言っちゃいました
夫婦でも身体や気持ちはわたしのものだし、ちゃんと性欲ないのも伝えてるんだからやめてほしいです😮💨
ふつうにハグとか手を繋いで歩くのは全然良いのでそこ止まりにして欲しいです😕- 5月20日
-
ママリ
せっかくこちらからも歩み寄ろうとしたのにビックリですよね😂
私も普通に「気持ち悪い」「やめて」と言っちゃってます😅
本当、普通に触れ合いはしていいので、それ以上のことを求めてくるな!の気もちです😓はじめてのママリさんに共感しかないてす😂- 5月20日
さやえんどう
わかります!
雰囲気大事ですよー😫
じゃないと気分乗らないから痛いんですよね…
-
ママリ
雰囲気大事ですよね!
ほんと気分が身体につながること、なぜ理解しないのか。男は動物だからそういうのはないんですかね…😓
まったくこちらの気持ちを理解してもらえないです。- 5月19日
ぴぃ
すごくわかります!いつまでも雰囲気は大事ですよねー!さすがに横になっててこっち来ては嫌だ〜😂
うちは寝る前旦那がモゾモゾ動いて(あ、くる!)と察知します(笑)そのままムードもなく下だけ脱がされる感じです(笑)いつも同じパターンで性処理の道具にされてる感じがすごく嫌🤢
-
ママリ
横になってこっち来てはナシですよね!?同意見の方も多くて私も自信持てました🤣夫にも世論として伝えてみます!笑
ムードなく脱がされるのもイヤですよね😭😭
ムード大事にしてくれ〜〜って思います😭- 5月19日
ママリ
笑ってもらえて良かったです😂夫があまりに堂々とそんな感じなので、私が気にしすぎなのかなと思ってたけどやっぱり夫の状態はおかしいんですね…😓💦
気分が乗るための雰囲気作りは必要ですよね💦
あんころもち
我が家も雰囲気皆無です!😇
「今日えっちしよー?」ってちょっと恥ずかしそうに誘ってくるんですが、、、
いざ始めるときは
「あー、さむさむ!(冬)」
「電気、消す?どーするー?」って
普通に会話してます🤣🤣
「ちょっと、ムードのかけらもない!!笑」って爆笑しながら始まっちゃってます😇😇
でも、私も始まったら始まったでどうにでもなるし、なんでもいいか〜と今は思ってます。
もちろんムードありで始まるとすんごく嬉しいんですけどね🤫笑
-
ママリ
うちも始まってからは全く同じ感じです😂読んでて笑っちゃいました😂
うちはお互い途中で「あ、オナラ出たー」と爆笑したり…(汚い話すみません😅)
もう行為自体はいい雰囲気でやるのは私も逆に恥ずかしいのでおちゃらけた感じになってしまうのですが、始まる前までの流れではスイッチ入らないと私もなかなか無理なので、ちょっとムードほしいなと憧れます😅笑
なんでもいいか〜とおおらかに対応できるあんころもちさん素晴らしいです🥺- 5月20日
-
あんころもち
おんなじ感じの方がいて
嬉しい(?)です🥹🥹🥹笑
めちゃめちゃわかります!
なんかちょっと恥ずかしいからおちゃらけちゃうんだとは思うんですけど、、
ムードもたまにほしいですよね!!!笑
いや、もうやるのは決まってるんだからなんでもいいよーって思ってるだけですよ。笑
行為自体は賛成派なので。笑- 5月21日
♡♡
うちの話かと思っちゃいました🤣
約束はしませんが、まんま同じで夫の『こっち来て』や『舐めて』から始まります😇
いやいや、したいならそっちがこっち来いよ!!!っていつも言ってます🔥
そんな感じなんでこっちは濡れないし、痛いんですよね。
なんでこんな乾いてるのかって聞いてくるんですけど、雰囲気作りすれば?って話です🔥
-
ママリ
同じ感じですか!?お仲間嬉しいです(笑)😂
唐突にそんなこと言われてもって感じですよね!!
これまでも何回も『したいなら雰囲気を大事にして』って話てるんですけど、治らないからもう諦めるしかないんですかね…😓- 5月20日
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦