※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブルダックカルボ袋麺が辛すぎて困っています。牛乳がないので辛さを和らげるアレンジを教えてください。

袋麺のブルダック カルボ、味を知らずに食べたら辛すぎて3口くらいで止まっています🔥
ソース、粉末は全て入れました🥵🥵牛乳が家にないので他の材料で辛さ和らげるアレンジあれば知りたいです💦

コメント

deleted user

卵!旦那がよく卵入れてます!
あとは普通にお湯で味薄めてラーメンっぽくして食べる、、、
ブルダックカルボだいすきです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄めてラーメン風も美味しいんですね!パッケージピンクで可愛い感じなので全然油断してました😂
    ブルダックだいすきなかたのアレンジ助かります😽

    • 5月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    麺に絡まってる辛いのがお湯によって少し取れるかと!(気がするだけかもですが)お湯っぽい味はしてしまいますが😂😂
    私は全袋入れて食べちゃいます何回も食べてると慣れてきますよ🤣🫶

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    辛いのをごまかせるようお湯と卵に頼ります‼️‼️
    ソース全部入れて食べているなんて凄いです😍私もいつの日か慣れたらいいなぁ…😍教えていただきありがとうございます♪

    • 5月19日
〇△□

この前チーズ入れて食べたら辛さ和らぎました😙

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チーズ昨日使い切ってしまいました🙀次食べる時はチーズ入れます🧀早急に教えてくださってありがとうございます😢

    • 5月19日
ママリ

マヨネーズとか入れたらまずいですかね?笑
辛いもの➕マヨネーズって合う気もするんですが💦😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マヨネーズも残り少なくて少量入れてみたら辛さが少し誤魔化せている気がしています🥵✨
    ありがとうございます🥺

    • 5月19日
おせんべ

チーズか、卵黄か卵からめるのが一番早いかと🌶️
私もカルボにやられたことあります🤣
クリームカルボはピリ辛でしたよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵絡めるだけで1口目がだいぶ変わりました🥺韓国料理の辛さを甘くみておりました🥵🥵🥵
    胃のあたりまでヒリヒリしている気がします😂
    アレンジ教えてくださりありがとうございます🥵✨

    • 5月19日