※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ629
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が風邪で下痢しています。食欲はありますが、胃腸に優しい食事を考えています。軟飯はあまり食べず、おにぎりを食べさせています。今、おにぎりを食べさせるのは適切でしょうか?

1歳4ヶ月の子が風邪で下痢をしています(>_<)
元気で食欲もあるんですが、
あまり胃腸の負担にならないものを
食べさせた方がいいですよね?
軟飯はあまり食べずに大人と同じおにぎりとか
食べさせてます🍙🍚
今はあげない方がいいですか?
料理が苦手なのでなんでも食べてくれる事に
感謝をしてる毎日です 笑

コメント

ʕ๑•ɷ•๑ʔ

なるべくなら
消化の良い食べ物がいいでしょう。
うどんとか作られてはいかがですか?

そうめんとかでいいんじゃないでしょうかね?(^^)でも食べてくれるなら普通に良さそうな気はしますが💡
うちの子は39.9度の時にも普通にご飯食べてくれたから普通にあげてましたよ(^◇^;)下痢はなかったですが!

下痢や嘔吐してる間は少しでも柔らかめのご飯とか、おうどんとか消化の良いものの方がいいかなぁと思います。

うちの子も風邪でも食欲が落ちないタイプです!なので下痢や嘔吐などない限りいつも通りのご飯にしてます(笑)

hoshiko

消化にいい食べ物ならうどんやにゅうめんですかね?

白菜や大根などを小さく切ってうどんに入れたりアレルギーがないなら卵など入れたら栄養たっぷりになりますよ!