※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
家事・料理

13歳の反抗期の長男がハンストで食事を拒否しています。夜中に勝手に食べているので困っています。料理を作っても台所が散らかるし、お弁当の食材も必要です。ご飯の時には食べてほしいです。

13歳反抗期長男のハンストが一番面倒くさーーーーい!ご飯作っても食べません。本人の意思で食べないので、ある程度したら私も面倒くさくなって下げるんですけど、夜中にストックのお菓子や私のお弁当用の冷凍食品を食べるので本気でやめて欲しいです。買ってある食材を使って夜中に料理して朝台所がぐちゃぐちゃ…とか朝から発狂しそうになります。かと言って、買い置きしておかないと毎日仕事いく時のお弁当が困るし、お菓子も他にも子どもがいるので学童が終わってから晩ご飯ができるまでの繋ぎなので、買い置きしておかないと困ります…。
「俺こういうの食わねーし」とかカッコつけてないでご飯の時にご飯食えや。

コメント

はじめてのママリ

しばらくは覚悟を決めて、毎日買い物に行って使い切るようにするとか、本当にもう置かないように徹底するしかないと思うんです💦
おやつも昼買って子どもたちにあげるか、お金渡して買っておいでにするか。。
本当に食べるものなければ、やり方変えるしかなくなりますからね。

• カエデ

カエデ

今も、熱が出てる次男のためのゼリーを全部食べてしまいブチギレました。「じゃあ食べれるご飯作れよ」とか言われても、もう作る気力ないです。

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で作る時が来たのではないでしょうか。。
    「自分が食べたいものを作ってみなさいよ、作れないのに文句言われるのはおかしいわ!作ってお父さんに食べさせて、お母さんのよりも美味しいって言わせたら私も謝る!」と喧嘩売ってみてはどうでしょう😅

• 5月19日