家事・料理 明日の卵黄の5回目の量は、前回の4分の1から半分ほど増やしても大丈夫ですか?次のたんぱく質はささみ以外で何がいいですか?ツナ缶は離乳食に使えますか? 明日、卵黄の5回目の予定です! この前、4分の1ぐらいあげたので次は半分ぐらいあげてもいいでしょうか? あと、たんぱく質のお肉はこの前ささみをあげました。次あげるなら、何がいいでしょうか? もう一つ。 写メのツナ缶かったんですが、離乳食に使えますか? 最終更新:5月19日 お気に入り 離乳食 肉 ささみ 写メ さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ちょこ ①卵黄半分あげて大丈夫だと思います。 ②まぐろや鮭など、脂の少ない魚おすすめです☺️ ③食塩もオイルも使用していので、離乳食に適していると思います! 5月19日 さやか ありがとうございます! ツナ缶で、まずはマグロ試してから刺身でマグロや鮭かったらいいでしょうか? 5月19日 ちょこ ツナ缶がマグロならそれでokにしちゃいますし、かつおならツナ缶試した後にマグロや鮭を試します🙌 5月19日 さやか 確認したら、マグロでした!早速使ってみます!ありがとうございます 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
ありがとうございます!
ツナ缶で、まずはマグロ試してから刺身でマグロや鮭かったらいいでしょうか?
ちょこ
ツナ缶がマグロならそれでokにしちゃいますし、かつおならツナ缶試した後にマグロや鮭を試します🙌
さやか
確認したら、マグロでした!早速使ってみます!ありがとうございます