※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈那
妊娠・出産

妊娠7週目で、お腹の力が入ったり、張ったりして心配です。くしゃみもするとお腹が痛みます。心配ですが大丈夫でしょうか?

妊娠7週目になります。
内診台から、起きあがるときに、うまく起き上
がれず
お腹に少し力が入ってしまいました(≧Д≦)
そのときは、大丈夫かなって思ったんですが、病院から、帰ってきたら、
お腹が、なんだか、張っているので心配です!

くしゃみもしたら、お腹が、きゅーってなりました(≧Д≦)心配です(≧Д≦)

コメント

小さいママ

まだ7wなのでお腹が張るのは心配ですね..°(ಗдಗ。)°.でも少し力が入るぐらい大丈夫とおもいますよ!お腹の張りは内診のせいではないですか?

小さいママ

ありますよ!
内診で刺激されて張るんだとおもいます‼︎私も初期のころはよく張っていたので張ったらすぐに横になって安静にしてました(*´︶`*)
無理は禁物ですよ!

奈那

内診したあとって、少しお腹って張ることもありますか?(≧Д≦)

奈那

今日は、いつもよりも内診時間が長かったのでかもしれません(≧Д≦)
安静にして少し様子見てみますね♡ありがとうございます!

小さいママ

いえいえ♡
まだ赤ちゃんが小さいと不安になりますよね.°(ಗдಗ。)°.
安定期までの辛抱です!
安定期にはいればもう少し楽になりますよ♡頑張って下さい!

奈那

そうなんです(≧Д≦)初めての妊娠で、いろいろ不安で(>.<)

小さいママ

初めてだと尚更不安ですよね。
私もすぐ病院に電話したり
親に電話したりの毎日でした(^^;;

奈那

ささいなことでも気になってしまい(^-^;
12週目くらいになれば、安定期ですよね??(^^)

小さいママ

最初は誰でもそーですよ!
どーしたらいいの?って時はいつでも、聞いて下さい(*´︶`*)♡
安定期は16wからだったとおもいます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

奈那

ありがとうございます(泣)
かなりここで、助けられてます!♡♡
16週目に早くならないかな~(*´▽`*)♪

体調も、悪いですけど、
診察行ったとき、赤ちゃん元気だとすごく嬉しいです♡