飛行機で6ヶ月の赤ちゃんと初めて旅行します。授乳時の配慮や耳抜きについて不安です。CAさんからアドバイスをもらえるでしょうか?赤ちゃん連れの飛行機経験者からのアドバイスをお願いします。
6ヶ月の息子を連れて来週初めて飛行機に乗ります✈️
楽しみ半分不安半分なんですが…笑
耳抜きするために授乳が必要だと思うんですが
授乳ケープ使ってすれば問題ないですか?
私はいいんですが周りの人は嫌か気がするのかなぁ…
授乳室的なところがあるんでしょうか…
ストローで麦茶飲む練習はしてますが
まだ上手にはできません💦
CAさんなどがいろいろ耳抜きや赤ちゃん連れの
飛行機にのるアドバイスくれるんでしょうか?😭
赤ちゃん連れて飛行機のったことある方
こうしたらいいよなどのアドバイスあれば
教えてください🙇♀️❤️
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
さくら
席はどことってますか??
大人はママさんだけでしょうか??
耳抜きが必要なのは離着陸の際なので、必ず席でシートベルト着用が必要です。
ケープで授乳してる方が多いと思いますよ。前後の方は気にせずで大丈夫だと思うので気にするなら左右の方ですが。
あとは、赤ちゃんが寝ていれば耳抜きの必要はないので、うまく寝かせて搭乗するかですね!
はじめてのママリ🔰
授乳ケープでいいと思います。授乳室はないですし、耳抜きが必要な離着陸時は着席しないといけないので離席できません。
CAさんはアドバイスはくれません。子育て経験のある方なら聞けば教えてくれるのかもしれませんが…
2ヶ月で1時間半ほど飛行機乗りましたが、空港に早めに行っておむつやミルクの時間を調整して機内で寝れるようにしました。念のため機内にもミルクセットは持参しましたが、お水やお湯はもらえるみたいです。おむつ替えの台はトイレにありますが、けっこう狭いので乗る前に替えておくといいです。
席は空いていれば、左右に誰もいない席に移動させてくれることもありますが、混んでいたら難しいです。
-
ままり
詳しくありがとうございます!
授乳ケープでがんばります🤗
おむつ替えも乗る前にします!
混んでないことをねがいます😰- 5月19日
さくら
CAさんは、泣いてたりしたときに後方の窓やスペースがあるところ(自ずとCAさん達がいる場所)に行くと話しかけてくれたりすることがありますが、積極的にアドバイスくれたりはないかもです💦
国内線ですか??
ままり
パパがいます!
ですが行きだけ並び席がとれずでして😭
当日キャンセルなどが出てないか確認するつもりです…
授乳ケープでいいんですね!
寝てたら大丈夫なんですか🙆♀️
いつも寝る時間の飛行機なんですけどうまく寝てくれたらいいんですが😂
国内線です!
さくら
並びだと心強いですよね!
国内線なら終始ずっと寝てくれてたって話も聞きますしタイミングよく眠ってくれると良いですね。
個人的には、離陸時に耳が痛くなってしまうとずっと痛くて可哀想なので離陸時の方が気を遣います💦
ケープで授乳で当日までストローもゆるく練習で良いかと思います!
あとマグなどは気圧の変動でプシュッ!と出やすいのでお気をつけください💦
ままり
ですよね!
1回痛くなるとずっと痛いんですね😰
マグ気をつけないとですね😢
気圧のこと忘れてました…
紙パック飲料でも同じですよね…