女性は、タクシーで娘が怪我をし、保険金の問題で夫と揉めている。娘の怪我は軽傷で、保険金の金額や対応に不満を持っている。
被害者側の保険金について
夫と娘が帰省中、利用しようとしたタクシーのドアに娘の頬が当たって少し腫れて赤くなる程度の怪我をしました。
運転手が開けたドア、ぶつかったのに軽い謝罪しかしない運転手に腹が立って夫が警察、救急車を呼んで保険金を受け取る事態にまでなりました。
帰宅後激怒していてタクシー会社の対応は納得できないと良い、何度かタクシー会社や保険会社に電話で怒っているのは聞こえました。納得行かない!これはなんの金額なんだ?内容の分からない金額載せた用紙送って来ても分からない!詳細を教えろ!など。
そしてようやく示談、保険金額も決まったのですが
(金額は大体です)
通常8000円くらいなのが夫が納得行かない、こちら側が警察や救急車など呼んだ対応の負担も考えて25,000円くらいにしてくれていました。
しかしそれも納得行かなくて55,000円ほど受け取れると話してくる夫に引いてます。
内容がよく分からないとか言ってましたが夫が見せて来た明細には通常通院1日4,300円の2倍=8,600円と書かれていて保険会社の規定金額になっていると思いますが、なんでそれが4,300円なのかとか分からないからキレてるみたいで…決まりだから仕方ないし、それプラスαで対応してくれているし、病院代はタクシー会社が払ってくれています😓
この対応に14時間ほど使ったから1時間3,000円の時給と考えて払ってくれとも言ったそうで信じられません💦
私にはこんなに時間使ってるんだぞ!しかも決まるまでに1ヶ月半もかかってる!と言いますが自分が揉めさせて延ばしたと私は思います。
いつも対応が悪いと激怒して理不尽な対応をするので本当嫌になります。
娘は病院で打撲と診断されましたが
帰宅した日に赤みが残っていた程度で痛いなどは話していません。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さき
うちの旦那に似ていて読んでて辛くなりました😭
うちの旦那もそんな感じで、取れるところからは取るべきだ!な考えの人です。
難癖つけたりがすごく多いです。
いつか脅迫で訴えられるよ?!と言っても向こうが悪い、そんな感じだから舐められるんだと逆ギレされます
一回痛い目見ないとわからないんですよねおそらく。
はじめてのママリ🔰
自分の夫がそんなことしたら恥ずかしいです、、、
運転手が開けたドアが当たった、確かに確認せずに開けた運転手さんもいけないかもしれませんが、それだけ車の近くに立ってたということですよね?
-
えみり
私も恥ずかしいし
それをいちいち報告してくることが本当にストレスです。
当日は義母の家に宿泊だったので電話が来て、私と子供に悪いことした。って謝って来て
そういう事もあるから気をつけてね。で終わろうとしたんですが…
警察、救急車呼んでタクシーの対応が悪いから揉めてるって話し始めた時に頭がキーンってなりました💦またかって。
しかも産後3週目で帯状疱疹になっている中で…。
電話切った後に「それがストレスです。子供は怒ってるあなたを見てどう思ったと思う?」とLINEしたら
「話さなきゃ良かった」と返信来て分かってないなと思いました😱- 5月19日
はじめてのママリ🔰
自動でタクシーのドアを開けた時に当たったのなら、ドアが当たるような位置にお子さんを立たせていたご主人に1番非があると思います…💦
運転手さんもこんな人に絡まれて災難だな…と😢
既にやりすぎ感が私はしますが、このままいくと恐喝でご主人が痛い目みるんじゃないかなと思います💦
-
えみり
やはりそうですよね。
私もあまりタクシー使わないし
子供と乗った事もほとんど無く…もしかしたら当たるかもしれない、自分ならどうなっただろうと考えますが…
やっぱり「こう開くんだったや、やってしまった」と思ってタクシーの人怒れないですね💦
それか気をつけてください。くらいで終わるか。
本当タクシー会社に申し訳ないです。全て見てないので対応は悪かったのかもしれませんがここまでのことでは無いと思います💦
恐喝で訴えられたらいいのに。
でもそれを言うと「分かってないな!どっちが悪いと思う!?こちらは前から歩いて来てるのにそれを見てない運転手が悪い」とか言い出しそうです。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
なんかヤクザみたいな旦那さんですね‥子連れが嫌われるようなことしてほしくないですね😭💦
そんなに時間使って、たとえ5万もらったとしても時給換算したらいくらだ?って感じです‥そんなことよりまっとうにお金稼ぐと力したほうがよっぽどいいですよね😂
-
えみり
ここまで時間かける事じゃないですよね。- 5月19日
June🌷
怖い、、旦那さん当たり屋みたいですね😖
私も他の方と同じく、日本のタクシーってドア開けてくれるから、近くに立ちすぎてるこっちが悪くない?!て読んでる序盤で思ってたんですが…
クレームがエスカレートしてるし、、今話題のカスハラな気がします😰
でもタクシーの方も、そんなところに立ってるから、、と思ってたからかわかりませんが、きっと謝り方が誠意がなかったのでしょうね。誠意なしの謝罪って余計にイラつきますからね(言っときゃいいみたいな)
とはいえ、、です。
そういうお父さん見てお子さんは大丈夫かな…私はそんなお父さん見せたくないです😭少なからず影響受けて、同じようにクレームするようになっていきますよ😭
-
えみり
当たり屋!
そして今ニュースでカスハラやってますよね!
冗談言える時に「ほら!カスハラってやってるよ!」と言うと
「俺だ…」って言ったので大人しくなるかと思ったら全然でがっかり。ニュース見てる時も何かと紙一重だとか、なんだかんだ理屈言ってよく分からなかったです💦
色々考えてたら飛行機で帰省してレンタカーも借りて義母と娘連れて楽しませて、返却して帰ろうとしたところにこんな事起きて腹が立ったんだと思います。(いつもタクシー使わないけど疲れて使おうとした。電車使えば良かったと後悔してますが)
だけど、だけど!!です😢
その日に電話来て
娘は怒ってるあなたの姿見て何を思ったか、早くおばぁちゃんちに帰りたかったんじゃないか。と言ったら「話さなきゃ良かった」と言われるし。
帰宅して冷静になった時に
「なんでママには怒るの?」って帰省中に言われてたらしく…
そうやって怒ってるのを本当気づいて欲しいです😭
辛くて聞いて欲しくて
長くなってしまいすみません。- 5月19日
○pangram○
恐ろしいですね、こんな人がタクシー利用してるなんて…
こどもをドアが開くと当たる様な場所に立たせる親の責任を、死角からドアを開ける運転手の責任にするなんて、あまりにも卑劣なクレーマーですよ。
最悪すぎます。
タクシー会社が本当に可哀想。こんな奴がいるから,タクシー運転手もどんどん減るし、恐怖の中仕事してるんだろうなって思います。
電車のドアが閉まる時に子供がぶつかったら誰のせい?運転士のせい?違いますよね。親のせい。
旦那さんそんなことも想像つかないんですね。
主さんも本当に可哀想です。クズ夫過ぎる…
-
えみり
クズです!クズです!
本当辛いです。
人にばかり自分本位、自分勝手って言いますが
夫が1番人の気持ち考えてないし自分本位だと思ってます。
でもそれを言えば逆ギレです😭
見た目おとなしそうなのに全然話が通じないです。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
脅迫で訴えられることをすぐに伝えて止めた方がいいです。
-
えみり
訴えられて欲しいです。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お子様はもう大丈夫そうですか?子供が痛い思いして、腹立たしい気持ちはわからなくもないですが、そこまでいくとカスハラと言われてしまいそうですようね💦
最近よくニュースにもなってますし。
それに時給って言っても、そのときご主人が仕事していてその分お給料が減った、とかではないですよね?であればさすがに根拠が無いので保険会社も困りますよね…
えみりさんも大変ですね😭
えみり
えー😱同じ過ぎて辛いですね。
うちは取るべきだ!っていうより責任はきちんと!って感じですが私からしたらお金取ってやろうと思ってるとしか思えません😭やっぱり間違ってますよね。