![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
冷凍してますよ!🙆♀️🥚
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
黄身は冷凍して白身は毎回茹でました!!
-
はじめてのママリ🔰
白身になると毎回なんですね‥🫣
ちなみにどんな感じで黄身は冷凍してますか?- 5月19日
-
はじめてのママリ
固茹でしてから
分量にわけてラップしてジップロックにいれて冷凍してました☺️- 5月19日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
冷凍していました!
卵白は冷凍できないらしいんですか、知らなくてみじん切りにしたのを冷凍して食べさせちゃいました💦ゴムみたいになって噛んでも潰れず、窒息の原因になるみたいなので真似しないでください💦
ただし裏漉ししてペースト状にすれば冷凍でも大丈夫です!
卵白は製菓用などで粉末のものが売られているので、それを使うのもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
理由までありがとうございます🙌
製菓用とかがあるんですね😳覚えておきます!✍️- 5月19日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
黄身は裏ごししてラップして冷凍しました!
黄身は問題なくて
白身は2回くらい毎回茹でてあげましたが面倒になり、
全卵薄焼き卵をみじん切りにして冷凍してました🤣(本当は良くないのかも💦)
はじめてのママリ🔰
良かったですー!🥹
ちなみにどんな感じで冷凍してますか?
はじめてのママリ🔰
裏ごしして、一回の量ごとにラップに包んで冷凍してます🧊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌♡