ココロ・悩み 夫が妻の過呼吸に「死んでないやん」と返した行動がモラ夫かどうか、またそれをただの夫婦喧嘩の一環として捉えてもいいのか、相談したい。 夫婦喧嘩で妻が過呼吸になり少し落ち着いてから 「死ぬかと思った…」と呟いた時、 「…笑…死んでないやん」と返す夫は モラ夫でしょうか…? ただの夫婦喧嘩の延長として 売り言葉に買い言葉と捉えていいのでしょうか…? 最終更新:2024年5月19日 お気に入り 妻 夫婦喧嘩 だんごむし(4歳4ヶ月, 9歳) コメント Y♡Hママ 上記の事だとモラオとはならないですかね😓 売り言葉に買い言葉ですかね🤔 5月18日 だんごむし お返事ありがとうございます! そうなんですね。 こういうことをよく言われるので モラハラかと思いましたが たしかに普段はなく喧嘩になった時や 機嫌の悪い時だけなので 私が敏感になり過ぎているようです💦 5月18日 Y♡Hママ モラオはもっとネチネチしてます💦 ただ、モラハラの判断は難しいですよね。 私もモラハラされてたなんて気づいたの遅かったです。 5月19日 だんごむし 親身になって頂いて ありがとうございます。 客観視してくれる人が いると違いますよね。 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごむし
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
こういうことをよく言われるので
モラハラかと思いましたが
たしかに普段はなく喧嘩になった時や
機嫌の悪い時だけなので
私が敏感になり過ぎているようです💦
Y♡Hママ
モラオはもっとネチネチしてます💦
ただ、モラハラの判断は難しいですよね。
私もモラハラされてたなんて気づいたの遅かったです。
だんごむし
親身になって頂いて
ありがとうございます。
客観視してくれる人が
いると違いますよね。