※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっと
サプリ・健康

ICL(眼内コンタクトレンズ)とレーシックどちらがおすすめですか。目が見えなくなってきたので、見えるようになりたい…

ICL(眼内コンタクトレンズ)とレーシックどちらがおすすめですか。
目が見えなくなってきたので、見えるようになりたい…

コメント

♡

iclおすすめです🫶✨
レーシックだと角膜削るのでできる範囲があったかと!
見えなくなったら再出術だったと思うので、1発で終わる(老眼になったらまた検討だけど)iclいいと思います♡

• ♡

再手術です笑

• 5月19日
  • ♡

全くありませんよー!
    快適です👍🩶

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましい

• 6月14日
  • ♡

旦那がドライアイすぎてコンタクト入れられないので、iclしました☺️
    特に乾燥は気になってないみたいです🩶

• 6月14日
  • さっと

さっと

情報ありがとうございました♪

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

人によってどちらが適応かは違うのでかかりつけで検査してもらって相談した方がいいですよ!

• さっと

さっと

適応あるんですね‼︎相談してみます。ありがとうございました

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

今ならICLかもしれません。費用を抑えるならレーシックですが感染リスクなどが高いようです。私はこれからICLの手術を控えてます😣

• さっと

さっと

返信ありがとうございました♪
    手術どうでしたか⁇

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICLにして一ヶ月経ちました。結果はメガネコンタクト時は0.6程の視力でしたがICLにしたら見える世界がくっきりはっきりと見えて感動しました✨
    手術はもちろん怖かったです😵‍💫でも痛みもなく気がついたら終わりました。
    瞳孔?の大きさでハロー・グレアの影響もでますし、眼科で相談されると良いと思います🥰

• 7月20日