コメント
なつみ
看護師をしています。
おっしゃるとおり、ワクチンに記載されているExpは、その薬液自体の有効期限となります。
一般的に、MRワクチンは接種後2週間で血中抗体が出現し、免疫効果は20年持続すると言われていますが、ごく少数ながら抗体ができない方もいます。
なつみ
看護師をしています。
おっしゃるとおり、ワクチンに記載されているExpは、その薬液自体の有効期限となります。
一般的に、MRワクチンは接種後2週間で血中抗体が出現し、免疫効果は20年持続すると言われていますが、ごく少数ながら抗体ができない方もいます。
「体」に関する質問
うちの子は一番寝返りが遅かったと思う‼️という自信のある方いらっしゃいますか😂 生後8ヶ月と1週間ほどなのですが、寝返りしません😱 数ヶ月前に何回かひっくり返ってた時があるのですが、段差でたまたまひっくり返って…
生後3ヶ月前の子と旅行について、 切迫だったため、上の子の誕生日も普段のお出かけなど一緒に連れて行ってやれませんでした。(パパとはイオンなどお出かけしてます) なので主人の育休中の平日にどこか連れて行ってあげた…
自分が微熱ので体がきつい時、ロキソニンやカロナールなどの解熱鎮痛剤飲みまくってますか?💦😂 熱が上がりきるまで飲むなとよくいいますが、いつも微熱から上がらず、微熱のほうがきついです。。。 倦怠感がやばすぎます…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます、
大変助かりました!