※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

平日休みの時、お子さんは保育園に預けていますか?認可外保育園で週5日預ける予定。親が休みの日は預けられるでしょうか?

お子さんを保育園に預けていて、平日休みのある方に質問です!平日休みの時はお子さんは保育園に預けていますか?

来週から認可外に子どもを週5日預ける予定で、私も夫も平日休みの時があります。ただ、シフトなので曜日固定ではありません。入園説明のとき特に休日のことは聞かれず週5日でお願いしたところすんなりと決まりました。
できれば預かってもらいたいのですが親が休みの日は預けられないのでしょうか😓?

コメント

ずにゃん

預けられますよ!でも自宅で見る人が多いと思います!

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!お宅にもよるんですね💡

• 4月7日
H♥mama

お金を払っているので大丈夫だと
たぶん思いますよ🤗
休んでもその日の分はお金は
返ってくるんですかね💦💦💦

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!確認したら預けても大丈夫なようです!

• 4月7日
雪ママ

うちは、シフト表を提出しました(>_<)

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!
    結構厳しいんですね💦

• 4月7日
みくる

元保育士です(^o^)
園長先生の方針にもよりましたが、保護者の方がお休みの場合は子どもさんもお休みするように案内はしていました。
ですが、登園させるお母さんもいらっしゃいました(´・ω・`)

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!方針によるんですね💡うちのとこは大丈夫なようでした😄

• 4月7日
ママリ

うちも3日から保育園で、私に平日休みがありますが予定ない限り預かってもらう予定です❣️

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!確認したらOKだったので、うちも預かってもらう予定です😄

• 4月7日
るきあ07

認可に通ってますが、ママかパパが休みの時はお休みって言われてました(´-`)
なので我が家は登園させたい日は内緒で預けてました(´・ω・`)
ただ認可外の方が融通が利くと聞いた事もあります(*´-`)

• ねねこ

ねねこ

返事が遅くなりすみません!認可と認可外でも違いがあるんですね💦

• 4月7日