※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊活

介護職の正職員で体外受精を考えています。仕事を辞めて臨むか、続けるか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

私は正職員で介護をしているのですが、6月に体外受精をすることになりました。やはり介護をしながらの体外受精は大変ですか?
今、仕事を辞めて体外受精に備えようか、仕事をしながら体外受精に臨もうか悩んでます。
同じ境遇の方いらしたら体験談とか教えてください。

コメント

すけろく

介護しながら体外受精やりました!
通院は最小限にし、自己注射。
休憩中に空き部屋で注射したりしてました。笑
採卵ははすがにお休みしなきゃいけないと思いますが、私はたまたまお休みでした。
全く誰にも話さず、体外受精し3回目の移植で今に至ります!
なんとかなりますよ!

Ree

私も体外受精で現在妊娠してます。
私はエステの店長してます。
私が行ってた不妊治療の病院がとっても時間かかるとこだったので、朝イチいって終わるのが昼すぎでした。
なので休みの日メインに病院いくようにして採卵前は頻繁に病院に通うので午後出勤にしてました。
昼すぎそうな時はその都度会社に連絡してました。
体外受精をする前にオーナーと話し合ったので時間のことは何も言われませんでした。
そして、移植後は判定日までは不安だったので休みをとりました。
参考になるかわかりませんが💦
まずはストレスをためないことが1番だと思います😊

あいちゃん

私も同じく介護をしながら妊活をしていて来月 再来月当たりに体外受精をしようかと想ってます❗

私はあまりお金がないのでできれば仕事をしながらやりたいのですが😢
職員一人体制なので急に休むのが難しく代わりに入ってくれる人を探さなくてはならなく‥
辞めて妊活に専念しようかと❗
助成金もあるみたいなのでそれも調べながら‥ですが😅

サクラ

介護しながら採卵から移植妊娠しました😊採卵の注射は自己注射怖かったので、キッドをもらい会社の看護士に頼んで打ってもらってました😅その為通院は最小限に抑えれました😊しかし、よりによって採卵の日が仕事とブッキングしてしまい職場に不妊治療はカミングアウトしてあったので、頼んでシフト交代してもらいました😅移植翌日から夜勤してましたけどね😂陽性判定後は一緒になる気の合う職員にコソッと移譲など代わってもらってました😅心拍確認後は上司や同僚に話して移譲など重い仕事は代わってもらってます😊体外顕微はお金もかかりますし、治療に専念すると精神的なストレスも大きいと思います💦なので、仕事辞めるなら他に妊活以外に打ち込めるものとかストレス解消出来るものや気が紛れるもの見つけた方がいいですよ😅