コメント
じゅんぴ
ありました😂
先生が〜とかではなくて、親たちが勝手に作るやつで、半強制、無駄な集まりも何回もありました😭
卒園してやっと終わった〜と思ったら、今度はママだけで飲み会とかまたまた集まり…
コロナ禍前に入園していて、みんなは仲良いかもですが、転園してきた方は苦痛でしかないです😫
abi abi
ありました。
うちは1歳の途中入園でしたが、クラスのママから招待してもらいました。
普段はやりとりなかったですが、卒園式の準備では毎日LINEが飛び交っていましたよ。
はじめてのママリ🔰
年少クラスですが、グループラインあります!☺️
ライン結構来るのかなと思っていましたが全く来ないですしただ入っているだけって感じです✨
退会ユーザー
ありました!
ランチ会とか張り切る人がいると地獄です😂
一度も参加せずに卒園して即グループ抜けました😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
全くないです!
あるのかもしれないけど誘われてないだけかもしれないですがww
ままり
グループラインありますが、月に2、3回連絡来るだけです。アンケート以外は基本的に既読スルーでOKです。
はじめてのママリ🔰
年長さんだけありました。
卒園準備に使うだけって感じでした。なので、ほんと、事務的なサバサバしてました(笑)
先生方には秘密にビデオメッセージを作りましたので、各家庭で、お子さんのメッセージ動画をとり、LINEで送信。その動画を、編集得意なパパさんが、プロ並みに編集し、DVDに焼いてくれました。こういう作業は、やっぱり、LINEが手っ取り早いのかなと🤔
ろん
あるんですね〜😂
前から居るけど繋がるのはなんか嫌です💦ムダな集まり、嫌すぎます😭