2ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。胃が大きくなったせいかぎゃん泣きがひどいです。どれくらいのミルクを与えるのが適切でしょうか?
質問失礼します。
現在2ヶ月、4月11日で3ヵ月になる子供がいます。
ミルクのみなんですが
どれくらいミルク皆さん与えてますか?
胃がおっきくなってしまったせいか
ぎゃん泣きがひどいです。
教えてください😭
- ぽよこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月の頃は140〜180ですかね!
もう少しで3ヶ月なら160〜180はあげてました✨
成長と共に飲む量も増えるので多めに作ってしっかりお腹満たしてました💡
Na..*
うちの子も2ヶ月です!
4月14日で3ヶ月になるので近いですね◡̈*❤︎
うちもミルクのみです!
1日160mlを5回って感じで今落ち着いてます◡̈⃝!
-
ぽよこ
近いですね💓コメントありがとうございます♥
今、ミルク140と160をいったりきたりで 飲む時と飲まない時があって悩んでます(;´д`)麦茶最近のまなくて
泣いてる理由を探すのに オムツ交換、寝ぐずりかと思いあやすも寝なくてミルクをあげると泣き止むんです。どうしたらいいんですかね😭肥満にならないか心配で- 4月1日
ぽよこ
今7000gあるんです。ミルクの量は160なんですが ミルクの缶には6回って書いてあったので代わりに麦茶などを飲ませていたんですけど 今度はギャン泣きしないともらえないって思っているみたいで ぎゃんなきがすごいんです😭どうしたらいいでしょうか😭肥満になりそうで不安で
退会ユーザー
私の息子もおデブちゃんですが、
成長曲線内だし、体重の増えが良くないよりかはいいのでって言われました✨
それにこれから動くようになって落ち着くのでと(^^)
それでも心配なら私のやり方ですが、お湯多めに入れてミルク作るといいですよ✨
ぽよこ
わかりました^^*ありがとうございます♥参考にします