※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

授乳時間があいておっぱいが痛くなったり、固くなった場合の対処法について相談です。最近片方のおっぱいだけだったり、飲む量が減ったそうです。

授乳時間があいておっぱいが痛くなったり、固くなり始めたらみなさんどうしてますか?

最近片方のおっぱいだけだったり、飲む量が減ったので(ΦωΦ)

コメント

それなりに時間経ってるなら飲ませます\( ˆoˆ )/
いらないなら固くなってるとこ柔らかくするために出します!

• スゥ

スゥ

起こすの可哀想で😅
    元々おっぱい沢山出る方なんですが、絞ると飲んだと思ってまた沢山母乳作っちゃう!ってどこかで見た気がして💦

でも絞るしかないですよね😄
    ありがとうございました😊

• 4月1日

退会ユーザー

何時間くらい寝てるんですか?
    逆に出さないと詰まって乳腺炎になって、母乳出なくなっちゃうの嫌なので( i _ i )

• 4月1日
  • スゥ

スゥ

夜は長くて5時間ですかね😄
    日中出掛けると帰ってくるまで寝てる時もあるし、帰って来て飲んでまた寝るみたいな😅

乳腺炎痛いですよね💦私二回なりました😭母乳マッサージ半端なく痛い‼️

• 4月1日

退会ユーザー

夜9時間空いた時はさすがに張りましたが、最近は夜7時間空いても張らないです!
    慣れていったら張らなくなるのかなと思いました😊
    まだなったことはないんですが張ると辛いですよね😭

• 4月1日