子育て・グッズ 授乳時間があいておっぱいが痛くなったり、固くなった場合の対処法について相談です。最近片方のおっぱいだけだったり、飲む量が減ったそうです。 授乳時間があいておっぱいが痛くなったり、固くなり始めたらみなさんどうしてますか? 最近片方のおっぱいだけだったり、飲む量が減ったので(ΦωΦ) 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 授乳 授乳時間 おっぱい スゥ(8歳) コメント 退会ユーザー それなりに時間経ってるなら飲ませます\( ˆoˆ )/ いらないなら固くなってるとこ柔らかくするために出します! 4月1日 スゥ 起こすの可哀想で😅 元々おっぱい沢山出る方なんですが、絞ると飲んだと思ってまた沢山母乳作っちゃう!ってどこかで見た気がして💦 でも絞るしかないですよね😄 ありがとうございました😊 4月1日 退会ユーザー 何時間くらい寝てるんですか? 逆に出さないと詰まって乳腺炎になって、母乳出なくなっちゃうの嫌なので( i _ i ) 4月1日 スゥ 夜は長くて5時間ですかね😄 日中出掛けると帰ってくるまで寝てる時もあるし、帰って来て飲んでまた寝るみたいな😅 乳腺炎痛いですよね💦私二回なりました😭母乳マッサージ半端なく痛い‼️ 4月1日 退会ユーザー 夜9時間空いた時はさすがに張りましたが、最近は夜7時間空いても張らないです! 慣れていったら張らなくなるのかなと思いました😊 まだなったことはないんですが張ると辛いですよね😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スゥ
起こすの可哀想で😅
元々おっぱい沢山出る方なんですが、絞ると飲んだと思ってまた沢山母乳作っちゃう!ってどこかで見た気がして💦
でも絞るしかないですよね😄
ありがとうございました😊
退会ユーザー
何時間くらい寝てるんですか?
逆に出さないと詰まって乳腺炎になって、母乳出なくなっちゃうの嫌なので( i _ i )
スゥ
夜は長くて5時間ですかね😄
日中出掛けると帰ってくるまで寝てる時もあるし、帰って来て飲んでまた寝るみたいな😅
乳腺炎痛いですよね💦私二回なりました😭母乳マッサージ半端なく痛い‼️
退会ユーザー
夜9時間空いた時はさすがに張りましたが、最近は夜7時間空いても張らないです!
慣れていったら張らなくなるのかなと思いました😊
まだなったことはないんですが張ると辛いですよね😭