妊娠9ヶ月に入り、胎動が強くて眠れない時もあります。お話しませんか?
今日から9ヶ月にはいりました😊
胎動が、最近、すごいです😳
目に見えるというか、ぼこぼこ動いてて
元気だなぁ~と安心しつつ、強すぎて、気になって寝れない時もあります(^_^;)
お暇な方、お話しませんか~(*^^*)
- ひーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
りあmama
あたしは明日から6ヵ月に入ります👶
胎動あるとほんと愛おしいですよね♡*°
みい
同じく今日から9ヶ月です(^^)
まだうちのべびちゃんは
逆子ちゃんです〜😂💔
-
ひーちゃん
コメントありがとうがざいます❕❕😃
同じ9ヶ月ですね(*^^*)
逆子なあってほしいですね(*^^*)
逆子体操、なかなか、きついですよね(^_^;)- 4月1日
-
みい
ぎりぎり自宅安静を保ってるラインなので逆子体操は止められてるんです(´;ω;`)💦とりあえず左向きに寝てまわってくれるのを待ちます😩❤逆子ちゃん直ると胎動の感じ方も変わりましたか😍??
- 4月1日
-
ひーちゃん
そうだったのですね(^_^;)はい、かわりました❕❕みぞおち辺りで胎動を感じるようになりました。前までは、膀胱を蹴られてたのだ、トイレがやたら近くて😂
- 4月1日
-
みい
みぞおち辺り!感じてみたいです😂もっぱら頭が浮き出てます〜😅
ほんと膀胱蹴られるとトイレが近いですよね💦夜中も4.5回行きます笑- 4月1日
-
ひーちゃん
そうですよね。私も、寝てる時間が少ないんじゃないかなってくらい起きてました(笑)😂
目に見える胎動があるので、わぁって一人で言ってます😂- 4月1日
-
みい
ほんとその通りです😂
昼間が眠い眠い………(;´_ゝ`)
目に見える胎動いいですね〜❤今の胎動だとやめてくれー!ってなるので…笑 戻ったら可愛さが増すのかなあなんて思ってます笑- 4月1日
-
ひーちゃん
昼間、眠いですよね(笑)私もです😅
娘を支援センターに連れて行ってるときも、かなり眠たいです(^_^;)
胎動、最近活発です😁
でも、パパが、お腹に手を当てるとなぜか止まります(笑)😂- 4月1日
-
みい
昼間一人なので私はごろごろしまくりですが💦💦💦娘ちゃんも育てながら尊敬します😭✋✨
それ分かります❗うちもパパが触るといきなり静かになったり…笑
あんまり夜の胎動激しいとき、パパに「触って!触って!」言って落ち着かせてもらってます😁✋❤- 4月1日
-
ひーちゃん
不思議ですよね😁
夜胎動すごいときありますよね😃🙋
そうです、日中は、支援センターお休みの時は、家での遊びをしながら、何しよーってなります(* ̄∇ ̄)ノ
みいさん、今のうちにゆっくり、満喫してください❕❕産まれたら、寝不足だし、体力使います(^_^;)やっと、娘が、まとまって寝てくれるから、だいぶ、楽になりましたけど、やつぱり大変です(^_^;)- 4月1日
-
みい
ですよね(´;ω;`)💓
みなさん寝不足なったり体力使ったりするって言いますもんね😭
一人で家でごろごろしてると暇だな〜とかなりますけど、今だけだと思って満喫したいと思います😊💦💦- 4月2日
-
ひーちゃん
おはようございます(*^_^*)
私も、ひまだなぁ~って思ってたんですけど、いざ、出産したら、寝不足で、そこへ、インターフォン鳴らされた日は、イライラでした😅ヤクルトとか、保険屋とか…😓😅- 4月2日
-
みい
あー、それ私もイライラしてしまいそう…😂💔今ですら寝起きにピンポーンと来ると「このタイミングかい😩」となってるのに……笑
ちなみにお腹のべびちゃんは男の子ですか?女の子ですか?- 4月2日
-
ひーちゃん
一回ダブルパンチで、ブチキレました😱かなり、寝不足で、やっと寝れるってときだったので、インターフォンごしに、切れました😱
性別は、男の子予定です😳
みいさんは、性別、もえ、わかりましたか?(*^^*)- 4月2日
-
みい
勧誘だと本当にイラッとしちゃいますよね(T_T)💔!
うちは女の子の予定です👧
なのに!!義父が野球大好きで…野球させたいらしくて、性別分かってからも「男の子がいいな〜」「女の子でも野球はできるからいっか〜」と言っていてイラッとします😩😩
ははは、と笑って流してますが、どっちだっていいだろーー❗って内心いつもイライラしてます(T_T)笑- 4月2日
-
ひーちゃん
性別、そんな言われ鱈、モヤモヤしますね(^_^;)女の子、可愛いですよ❕❕
パパは、性別聞いて、びっくりしたんですけど、男の子も育てて見たかったので、私的には、どっちでもよかったです(*^_^*)
お下がりが着せれないのが残念ですけど、また、楽しみに洋服も見つけれると思えば、わくわくですよね🍀😌🍀- 4月2日
-
みい
ほんとにモヤモヤです😩❗
女の子も男の子もそれぞれの可愛さがありますよね(^o^)💓服見てると今は男の子もお洒落なのがたくさんあってビックリです〜😍✨✨そしてどんどん上の子がお姉ちゃんになってく姿も楽しみですね❤- 4月2日
-
ひーちゃん
そうですね~今は洋服も色々ありますもんね~(*^_^*)
私も、男の子は、ドキドキなんですけど、オムツとかちゃんとできるかな~って今からそわそわしてます😃- 4月2日
みい
男の子のオムツ替えるのドキドキって言いますよね😂ひっかけられないようにしないとですね\(^o^)/💦
産まれるまであと少し頑張りましょうね❤
-
ひーちゃん
そうなんですよね~☺ひっかけられないようにしないと😂
動物園にきてみたんですけど、胎動が激しすぎて(* ̄∇ ̄)ノ
しかも、☔も降りだしてて、まだ、車の中です😱- 4月2日
-
みい
わ❤動物園いいですね〜(^^)/
お腹の中で興奮してるのかな😍
雨止みましたか☔??
私はパパが休みなのをいいことに、ここぞとばかりに掃除を手伝ってもらってます(;´_ゝ`)- 4月2日
-
ひーちゃん
手伝って貰えるときはそうしたほうがいいですもんね❕❕
結局、かなり、歩かなきゃいけなくて、断念しました。なんか、駐車料金払ってまで、いくのもねってなりました(^_^;)
🍱持参で、花見ってかんじでした🌸🍺🌸
乗り物メインな感じがしました😅
今は、☀てます❕❕- 4月2日
-
みい
最近すーぐ息切れして休み休みなので助かってます(´・ω・`)✨
あらら💦雨からの駐車料金だと私もやめちゃうかも〜😅
晴れてきてよかったですね💓
お弁当もってお出かけ楽しそう!
準備面倒だけど早く子どもと一緒にしたいね〜って旦那と話してます😊- 4月2日
-
ひーちゃん
そうですよね(*^_^*)私も、ばりばり、息切れします(TT)
🍱持って、お出掛け楽しいですよね😃🎶また、外で食べると美味しいですもんね😍🎶
さっきから右の下腹が痛くて、娘を抱っこしたからかな↓と思いながら、引っ張られた感じがして!Σ( ̄□ ̄;)- 4月2日
-
みい
外でのご飯美味しいですよね😍!
もう少し暖かくなったら私もお花見がてら行きたいな〜❤
大丈夫ですか(´;ω;`)?💦💦💦
安静にしてください!!💦💦- 4月2日
-
ひーちゃん
ゆめタウンの赤ちゃん本舗に行ってて、私のショーツを買ったんですけど、そこに、お猿さんの着ぐるみを来た人がいて、行きたがるのでよってったら、びびって、抱っこ、抱っこになって…😓
今は、なんとか、落ち着きました😅
ショーツ、Lならいっかって、普通の履いてたけど、もえ、下がってきて、結局、2枚入りを買いました😅
そうですね~☺温かくなったら、お花見いいかもですね💡😃- 4月2日
-
みい
落ち着いてよかったです😢✋無理なさらずに……💦💦
お猿さん、近くだと怖かったんでしょうね💦このお腹で抱っこするって考えたら大変ですもんね💔
服もそうですが、もう今までのはほぼ入らなくなりますよね😂- 4月2日
-
ひーちゃん
そうです、私も、洋服がなくて😅近頃、娘の洋服ばっかり買ってしまってて、自分の後回しで(^_^;)
ほしいけど、一時しかきれないしと思ったら、大きめきとけばいっか~みたいな感じになって、結局、ぱっぱっで(笑)😂- 4月2日
-
みい
私も産まれたらそうなりそう😂!
一時しかも着れないと思うと勿体ないってなりますよね💦マタニティズボンはセールでゲットしたのですが、上は旦那さんの洋服着て誤魔化してます😁❗- 4月2日
-
ひーちゃん
旦那さんのいいですね❕❕うちは、旦那さんもあんまり衣装持ちじゃなくて😅
あっ、でも、男性のほうが大きいから、私もその手がありました❕❕(*^^*)- 4月2日
-
みい
うちの旦那さんもですよ〜😂
数枚がローテされてます❗笑
でもお腹がいい感じにカバーされるのでぜひ試してみてください(^^)/- 4月2日
-
ひーちゃん
はい❕❕パパに、明日から洋服借りるねって言ったら、「おれ、そんなに、太ってる?」って言われちゃいました😅
基本、男性のほうが、肩幅もあるし大きめですもんね~
帰ってまた、草取りを、娘とやってたみたいで、泥んこになってました!Σ( ̄□ ̄;)
靴は、あらわなきゃです😱😂
お着替えもさせて、今日は、歩き疲れたので、🍱を買ってもらいます(TT)- 4月2日
-
みい
パパ〜!笑 うちの旦那さんも「でっかくなったな😁」とさりげなく言うんですが、見てるのはお腹じゃなくて私の後ろ姿…\(^o^)/💔
ママは本当に休む暇無しですね😢お疲れ様です😢✨ 🍱買ってもらいましょう!!ゆっくりしましょう〜😞- 4月2日
-
ひーちゃん
私、自分で🐸みたい😂って鏡みながら呟いてしまいました(^_^;)
ちなみに、パパにも、🐸のちゆうくらいの大きさだよ、パパの体型もって言っちゃいました😂🙋
今日は、焼肉を🏡で焼くらしいです😋- 4月2日
-
みい
🐸ちゃん!笑 可愛いじゃないですか😂❤妊娠してからお腹はもちろんですが、お尻がこんな成長すると思ってなくてビックリです(゜゜;)!
焼肉いいな〜❤たくさん食べてくださいね((o(^∇^)o))- 4月2日
-
ひーちゃん
びっくりするくらい、体型も変わりますよね(*^_^*)
元に戻るか心配です😳
いつも、私が焼くんですが、今日は、パパが焼いてます😏🙋
私は、監督です😏- 4月2日
-
みい
産後心配ですよね(´;ω;`)そんなに体重増えてないのに〜💦💦
パパ優しい❤監督いいですね😁❗
うちは簡単に麻婆豆腐で済ませちゃいました( ´,_ゝ`)- 4月2日
-
ひーちゃん
そうなんですね(*^_^*)麻婆豆腐美味しいですよね😋
パパの食欲がとまらず、また、お肉焼いてますよ😱一人で食べてます😱😂
もう、デブマツマシグラですよ(笑)
でも、自分では、細マッチョっていいます(笑)😂- 4月2日
-
みい
旦那さんが好きなのでよく食卓にあがります😊安上がりです😂💦
うちも同じです〜〜(^o^)💔何故あなたの体型も変わってきてるの?笑と言うと「お腹のべいびーが欲してるんだ」とドヤってます😅💦
産まれたら一緒に体型戻させます😅- 4月2日
-
ひーちゃん
旦那さん、面白いですね😁うちも、面白いです(笑)
不思議ですよね~パパも妊婦さんみたいです(笑)😏🙋😁
本人は食欲の春だそうです😏- 4月2日
-
みい
おはようございます(^^)
昨晩は何度も膀胱キックをくらい… トイレに何回起きたことか😂💔
可愛いのだけれど全く!!寝た気がしませんでした(゜゜;)笑💦- 4月3日
-
ひーちゃん
こんにちは~☺かなり、晴天ですね(*^_^*)
私もかなり、胎動が激しくて😅
寝付けなくて😅
足なのかな~ってくらい型がでてました(^-^)- 4月3日
-
みい
ほんといいお天気!それだけで気分が違いますよね(^^)❤水通しとかもうされましたか?
最近ぐにょ〜んうにょ〜んといった動きに変わってきた気がします笑- 4月3日
-
ひーちゃん
そろそろ、準備もしなきゃな~と思いながら、まだです!Σ( ̄□ ̄;)
ほぼ、肌着類は
お下がりです😱- 4月3日
-
みい
お下がりあるのいいですね😊✨!
初めてのべびなので、旦那さんとあーだこーだ言いながらやっと揃え終わってきた感じです😭💦- 4月3日
-
ひーちゃん
初めてだと、楽しみも倍増ですよね❕❕
これもいいよね~☺みたいな❤
私も、お出掛けのときのを1って買ったんですけど、迷います(*^_^*)- 4月3日
-
みい
あれもこれも欲しくなります😍❤
が、無駄遣いしないように色々調べまくりました(;´_ゝ`)笑
時期的にはお家の中では短肌着&コンビ肌着くらいですかね?💦日によっては暑いですかね?💦- 4月3日
-
ひーちゃん
新生児のころは、そんなに、お外に行かないので、それで👌だと思います❕❕私も、時期が娘は10月だったので、迷います(*^_^*)
- 4月3日
-
みい
ですよね😺💦日によっては暑いけど梅雨になると時折肌寒くもなるしな〜と色々悩みます😞✋
また色々教えて下さい❤- 4月3日
-
ひーちゃん
はい❕❕
お出掛けように、カバーオールの2ウエイオールがあるといいですよね(*^_^*)- 4月3日
なお
私は自分のお腹があまりにも動いてるのが面白くて携帯で動画を記念に撮りましたよー!子供がわかるくらい大きくなったら見せてあげようかなーと思っています!
-
ひーちゃん
おはようございます😃
コメントありがとうございます(*^_^*)
なるほど💡いい記念になりますよね😊
最近すごく動くので、洋服の上からでもわかるくらい活発です(^^)- 4月3日
あずねぇ
私も9ヶ月にはいりましたー
元気すぎて寝れないこともありますが、、、
動きすぎて逆子になったり治ったりを繰り返してるみたいで毎回けられる場所が変わるんですよね、、、
元気すぎて逆に心配になってたんですが、ほかのかたもやっぱりこの時期が一番元気みたいで安心しました。
-
ひーちゃん
こんにちは~コメントありがとうございます(*^_^*)
週数同じですね😊
胎動激しいときもあれば、あらっ、寝てるのかなって時もあって、ドキドキです😃💕
蹴られる場所違いますよね(*^_^*)- 4月3日
-
あずねぇ
なんにせよ元気なのはいいことですよね!
もう少しで会えるので楽しみです
お互い頑張りましょうね- 4月3日
-
ひーちゃん
はい❕❕そうですね~☺
あっという間でした(*^_^*)
お互い頑張りましょうね~☺- 4月3日
ひーちゃん
コメントありがとうございます😃
明日から6ヶ月なんですね(*^_^*)
ほんと、神秘的で不思議ですよね(*^_^*)
逆子だったんですけど、くるっとかえってました(*^^*)
りあmama
ほんと不思議です!
逆子治ってよかったですね(^^)
ひーちゃん
はい❕❕逆子体操もなかなか大変で、ほんと、良かったです(* ̄∇ ̄)ノ
もぅ、ドキドキでした。
治らなかったらどうしようって(*´ω`*)
最近、息切れがすごいです(* ̄∇ ̄)ノ
りあmama
逆子だと帝王切開になりますもんねヾ(・ω・`;)ノ
あまり無理せず過ごしてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
ひーちゃん
ありがとうございます❕❕😃
最近、体重が半端なく、増えすぎてヤバイです(^_^;)
りあmama
あたしも初期は減っていたのに
最近3週間で1キロ増えて
嫌になります(´;ω;`)
ひーちゃん
私なんてこの間の検診で、1.6も増えてて、気をつけてね~😏って看護士さんに言われました😂
りあmama
普通に食べてるだけなのに
増えますよねwww
ひーちゃん
そうなんですよね😂普通に食べてるだけなのに、不思議ですよね😅
子供の残したのは食べないでねって言われました(笑)😂
りあmama
月に1キロ増えるペースが目標なのに
3週間で1キロなんて(´;ω;`)と…
先生に相談したら気にしすぎと言われたんですけどねw
初期は全然増えてないんだから大丈夫と言われたものの…
残すと食べちゃいますね(;・∀・)
ひーちゃん
そうなんですよ😂つい、食べちゃって(笑)
支援センターの保健士 さんにも「お母さん、砂糖とりすぎだよ😂」って言われちゃいました😅
りあmama
甘いものも、食べたくなりますよね♡
あたし常にかばんに
グミとかチョコレート入ってますwww
ひーちゃん
わかります❕❕わかります❕❕美味しいですよね😋
なんでしょうね~😏とまらないですもんね😃
りあmama
ほんとそれです(((o(*゚▽゚*)o)))
ひーちゃん
おはようございます😃
私も、寝る前に、ショコラ🍰をパパと食べてしまいました(* ̄∇ ̄)ノ
間食はひかえないとって思いながら、つい…😓(笑)
13日は検診なのになぁ…😓😅
りあmama
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
わあ♡いいですね!あたしも朝からチョコレート2つ食べました(^^)*°
間食やめれないですよねww
あたしは今週健診ですw
けど1ヶ月2キロも増えてないので
何も言われないと思いますねw
ひーちゃん
ゆあさん、優秀ですね❕❕私なん、空気すうだけで?体重増えてる気がします(笑)😂
チョコ美味しいですよね❗
私も戸棚に潜めてます😂🙋
りあmama
初期がほんと増えなくて
最近ぶくぶく増えてますよヾ(・ω・`;)ノ
けど、夜はほんと少量しか食べれないせいか
そこまで増えないのかもですねw
甘いものはほんとに大好きだし
夜は旦那とアイスいつも食べてますよ♡*°
空気?息止めないといけないですね(●'w'●)
同じです(^^)*°
ひーちゃん
旦那様とアイスですか~(*^_^*)
いいですね~(*^_^*)うちはパパが、夜食を台所で、灯りつけて食べてて、気になって、気になって、つい、匂いにつられて~って一口、二口、そして、結局食べてしまいます(* ̄∇ ̄)ノ
完ぺき、私の不注意ですね😂😏
りあmama
いいじゃないですか(●'w'●)
今時点で何キロ増えてます(((o(*゚▽゚*)o)))?
ひーちゃん
今時点ですか?たしか、8㌔ほどと言われた気がします(笑)😂
支援センターのママさんの中には20㌔ほど増え、毎回怒られてたよって言われたんですけど、娘の時は、12㌔ほどでした😁
りあmama
8キロなら普通じゃないです(^^)?
それは増えすぎですね(;・∀・)
20㌔…ヾ(・ω・`;)ノ
そうなんですね♡
ひーちゃん
普通ですかね~☺
どうしたら減るかな~って支援センターの先生に話したら、炭水化物と、パンを一緒に食べちゃダメよって言われました😅
なんか、お腹へったときとか、どかぐいで、ごっちゃに食べてたのでですね😏
出産したあとが怖いですよね…😓娘のとき、「ここにお肉ついたら、なかなか取れないよ」って言われたことありました(^_^;)
りあmama
32週で8㌔だと増えすぎとかじゃないですよw
あたしなんてお昼とかいつも1人なので
麺類が多く、栄養偏りすぎてますw
あまり体重も増えすぎても
産後落ちにくいいいますし…
妊婦の体重管理は難しいですねw
ひーちゃん
麺類いいですね❕❕
私は、平日は、支援センターに毎日行ってて、お弁当持参で、たまに、めんどいなぁ~ってときあります😱
たまには、買い弁したいけどって、つい思っちゃいます(*´ω`*)
りあmama
自分のために作るのがめんどいだけです(●'w'●)
支援センターってなにするんです(^^)?
ひーちゃん
同じ月齢の子供とママさんがきてお話したりして情報交換したりする場所です❕❕
生後2ヶ月から来てるママさんもいて、みんな仲良しです❕❕
私の通ってる所は、市内の人も参加できるので、お友だち連れておいでよ~ってよく言われます
(*^^*)
りあmama
そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
なんかあたしそういう場、
疲れそうです(;・∀・)
話すのは好きだけど、
気を遣いすぎて疲れそうですw
ひーちゃん
私も、今年の1月に行きました。ドキドキしながら、でも、なんか、田舎のせいか、わりとフレンドリーというか、あんまり、気をつかいませんでした(*^^*)
りあmama
それなら通っても楽しいですね(^^)*°
ひーちゃん
でも、一人だけ、なんか、合わないママがいて、いつも、余計な一言言う人がいて、今では、基本スルーしてます…😓
前の職場にいた、おばちゃんと同じで会話にしれーっと入って交ぜてイライラさせるタイプで、いつも、自慢話しでみんなスルーです(^_^;)
りあmama
そういう人なんだと思って
聞き流せばいんじゃないです~(((o(*゚▽゚*)o)))
あたしならはなからそういう人は
興味無いですねwww
ひーちゃんさんはちなみにおいくつですか♡?
ひーちゃん
距離をおいてても、なぜか、隣にいるんですよ😂
で、うちの娘と月齢同じで、私と、年が1つしか変わらないのもあって、仲良くしなきゃオーラが強くて…😓
私ですか~36です(^_^;)
支援センターでは、上のほうですけど、若いママさんもいて、すごく刺激をもらえて、楽しいです😊
今は若いママさん、すごい頑張ってる人が多いなで、尊敬します❕❕仲良くなったママさんは若い人で24歳のママがいて、めちゃくちゃ、可愛いママさんです😃💕
りあmama
まあ、ほとほどにしたらいいですよ!
あたしは今年29です(^^)
ママリって、若いママさん多いイメージだから
なんか安心しました♡
年齢なんて関係ないですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
ひーちゃん
ゆあさんもお若いですよ❕❕
そうですね❕❕年齢は関係ないと思います❕❕(*^^*)
でも、その、変わってるママが、「37歳までには産まんときつかよね…」って言ったときはイライラしました。自分もまだ、二人目がほしいとか言っててですよ(TT)
なんか、デリカシーがない人で疲れます😱
りあmama
若くないです(;・∀・)
話や価値観合えばいいですよね~♡*°
確かにそれイラつきますね(*`Д´)ノ!!!
ひーちゃん
他のママさんが来てくれるときはいいんですけど、二人とかきついです。会話することもないし、合わないし…😓
会話しても楽しくないとですね(^_^;)
価値観合えば、ほんと、時間もあっという間ですよね❕❕(*^^*)
産まれる前と産まれてから、🏠に遊びにくるねって、ママさんが言ってくれて、ちょっと嬉しかったです(*^^*)
りあmama
嫌いな人と2人はきついですね(;・∀・)
ほんとそれですよ!
仲いい友達と遊んだりするときは、
ほんとに時間足りないですもん♡
楽しそうでいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ひーちゃん
はい❕❕🍴どきにテーブルで、その親子とってなると、はぁ↓ってなります😓
先生も聞いてて、言葉がね…😓って気づかれてるので、無理して話さんでいきよって言ってくれて、今では、、言葉わるいですけど、しかとです(TT)ずっとタメ口なんですよね…😓その人…😓誰にたいしても…😓
なんか、今日風冷たいですよね😱
寒いです(TT)
パパが草取りしてくれて外にでたけど、私、寒くて(*´ω`*)