コメント
ぬーん
卵膜付着のことですかね?😳
私もこの前の健診で卵膜付着を言われました。
30週くらいから管理入院をして
34-36週で産みます。もう卵膜付着は分かっているのでちゃんと産まれます。大丈夫。心配することは無いし生まれるときにわかる人がほぼ。今わかってるから無事に生まれる。
と先生に言われました。
調べたところ、小さめになる子は多いけど半々くらいみたいです。
一緒に頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
私は出産後に卵膜付着が分かったのですが…
37週で計画分娩して2510gでした!
-
ママリ
37週で、2500g超えていると安心ですね!
コメントありがとうございます✨- 5月18日
ママリ
打ち間違えました💦卵膜付着です。
ぬーんさんも診断されたんですね😭
管理入院のお話があったんですね!
私はNICUもある大学病院なんですが、管理入院などは何も言われてなく小さく産まれるかもしれないくらいの話しか言われていません💦
調べてみると、差が出てくるのは28週以降みたいで、今は様子を見るしかできないんですよね。。半々だと、けっこう危険な感じがしてしまいますが😢
お互い元気に産めるようにがんばりましょう。コメントありがとうございました。
ぬーん
私も大きい病院に移って今妊婦健診通ってるところです☺️
病院によって違うんですかね?💦
私のところは卵膜付着は陣痛や破水が来た時が1番怖いから
管理入院をして帝王切開での出産になると言われました💦
臍の緒がどれくらいしっかりしてるか見たいですね😭
YouTubeにヒサコさんって方が自分の胎盤を載せて説明してくれてるので見てみるといいかもです☺️
あの方は何も無く出産されたみたいなので世の中不思議だな~って思ってます🥲
ママリ
私は前回が帝王切開だったので、今回もその予定だったのですが37-38週くらいと言われています💦
ヒサコさんの見てきました!
血管が守られていない部分があるとか、すごく怖いですよね😭
でも、無事にご出産されたようでそれはよかったです!
私は妊婦健診も次が1ヶ月後なので少し不安ですが、またよかったら近況なと教えてください✨