※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後、すぐに眠らずに30分後に起きて泣く状況が続いています。母親の母乳が足りないからお腹いっぱいにならずに起きてしまうのか心配です。

昨日から寝ないです。母乳飲んだ後、少し抱いててベビーベッドに置くと30分くらいで起きます。
起きてすぐ泣くわけではないですが、しばらくすると泣くので母乳をあげてます。すると、5分くらいで寝てしまうを繰り返してます。私の母には母乳がしっかり出てないから、お腹いっぱいにならずに、直ぐ起きてしまうのでは?と言われました。どうなんでしょうか?

コメント

hc❤mama

生後何日ですかー?
うちもまさしくそーです。笑
うちは24日目なのですが
魔の3週間がきたとおもっています。笑

• たいたん

たいたん

18日目です。
    魔の3週間とは?💧

• 4月1日
  • hc❤mama

hc❤mama

検索してみてください♪

うちはおくとなくので添い乳しながらねかしてます

• 4月1日
  • たいたん

たいたん

添い乳ですか… 耳鼻科の先生に中耳炎になると言われて怖くてできません(><)

• 4月1日
  • hc❤mama

hc❤mama

そうなのですねー
    上の子もそう育てたので…
    個人差はあると思います☀
    うちはなってません♪

• 4月1日
  • たいたん

たいたん

そうなんですか!?では、グズってどうしようもない時は、添い乳します。

• 4月1日
おにく

体力なくて満腹まで飲めずに寝てしまうのもありますが、新生児のうちはダッコじゃないと寝てくれない子多いと思いますよ(^-^)

• たいたん

たいたん

体力なくてですか…それあるかもしれませんね。一昨日まで寝てくれてたんで、私の問題かな?と心配になりました。

• 4月1日
ここあ

うちも今そんな感じです
最近1カ月になりました

なんなんでしょうね〜>_<
ちょい飲み多いです
昼間はいいけど夜は眠たいですよね〜

母乳外来では完母でやっていけるよ!って助産師さんからお墨付き貰ってます
母乳はぴゅーと出たり、ポタポタだったりします
なので母乳の出は関係ないと思いますよ〜>_<

私は満足するまで吸わせてましたがそれじゃお母さんが疲れるし赤ちゃんも疲れるからキリのいいトコでやめていいよと言われましたが切り上げると30分程でふがふが言い出すし様子見てたら泣き出すので寝るまで吸わせてます

すぐ泣くときもあるのですぐ泣くならもう片方吸って貰って
片方だけ吸って寝ちゃった時は次の授乳ではもう片方をって交互にしてますがよくなるかって言うと変わんないです

夜キツイと感じたらミルク足してます
ぐっすりでなんか凹みます

添い乳私はちっぱいで無理なので出来るママはうらやまです( ;∀;)
眠たすぎますよね〜

腹持ちはミルクの方がいいので本当に無理って時に飲ませます
出来れば母乳でやりたいし、出なくなったらとちょっと怖いので…

でもミルク挟むと楽ですよ〜(´∀`)
上の子は完ミで下の子は完母です
母乳育児は初心者です
悩みますよね>_<

• たいたん

たいたん

ミルクは腹持ちがいいんですね。
    私も産婦人科でミルクは足さなくて大丈夫て言われました。
    だから、ミルク買ってません。
    ちょっと買おうかな…こころ揺らぎます。

• 4月2日
  • ここあ

ここあ

母乳は消化いいみたいです

同じですね
    体重計もないし足りてるか心配ですよね
    回数も多いし足りてるとは思うんですが…

足りてるんでしょうがまだいけるって感じるのかもですね…

先生も2.3ヶ月本当大変だろうけど乗り切れたら二重丸って言ってました

でも辛いならミルク頼っていいんだよって言われたので頼ってます

完母は初めてなのでいいアドバイスにはならないかもですが母乳で乗り切りたいのなら耐えるしかないかもです>_<

私はちょっと無理になってきたので夜に一回だけ80mlミルクにしてます
    半分も飲まない時もありますがちょっとでも飲ませたらスヤスヤ寝てくれます

哺乳瓶の乳首が嫌みたいでイヤイヤ吸ってくれてます
    預ける事もあるとは思うのでそれの練習の一環としてやっておくのもいいかと思います

キューブタイプなら封を開けたら1週間使い切りですが便利ですよ

缶は開けたら1カ月以内ですし、完母ならキューブの方がオススメです

うちはほほえみらくらくキューブを使ってます
    はいはいって言うのもあるんですがお好みではなかった様で全然飲まず、上の子様に買ってたのがあったのでほほえみを飲ませたらゴクゴク飲んでくれました( ;∀;)

• 4月2日
  • たいたん

たいたん

すみません、返答がおそくなってしまいました。
    先日、1ヶ月検診を終え順調に体重が増えているようでした。
    確かに、二重アゴだし脚や腕がボンレスハムのような線が出来始めました。

ミルクは今のところ、長時間外出予定もないので、使用してません。
    キューブタイプ了解です!
    有難うございます!

• 4月24日