※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

ディーラーローンの審査は銀行より通りやすいと聞いたが本当か、審査に落ちる理由、パートでも組めるかについて質問です。

ディーラーローンについて質問です。
ディーラーローンは銀行と比べてローンの審査が通りやすいと聞いたのですが本当ですか?
またディーラーローンの審査にも落ちてしまう理由が分かる方いらっしゃったら教えてほしいです💦
パートでもディーラーローン組めますか?質問ばかりですみません💦

コメント

トップハム

銀行の方が利子が安いですが
ディーラーで組むと
その場ですべて
やってくれるので楽です。
銀行は全部自分で動きます。

落ちる理由としては
家ローンがあっても
大丈夫なのですが
他の車だったり
教育ローンがあると
落ちる可能性があるみたいです

• とも

とも

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    家は実家住みで他にローンなども組んでいません!私が働く用になったら車がもう一台必要となるので相談しました💦
    旦那が国民保険で過去に滞納もあって銀行ローンは以前落ちたので💦

• 4月1日
みたち

私も通りやすいと聞いてます。

パートでも収入がきちんとあるなら組めるとは思いますが、ディーラーのローンは利子が高いですよー‥日産は利子が9.5%でした。

• とも

とも

確かに通りやすいけどほんとに利子が…
    高いですよね💦
    旦那が個人営業なので銀行ローンが通らなかった際に個人営業でも組めるローンがあると紹介されたので一度審査をしてみたらその利子が14.5%でした😱
    なのでそれよりは安いとは思いますが…。

• 4月1日
  • みたち

みたち

おお‥なんとも高い利子ですね^^;

それならディーラーの方が安いですね!

• 4月1日
きき

ディーラーに勤めてました‼︎
パートの方でもローン組めてましたよ。
ただ他にローンがあったり、過去にカードなどの支払いが滞ってたことがある方だと通りにくく、連帯保証人が必要になる場合がありました。

• とも

とも

パートでも組めるんですね!
    それを聞いて安心しました😄
    過去にカードローンなどのローンは組んだ事ないので大丈夫だと思います!

• 4月1日
  • きき

きき

カードローンはもちろんですが、クレジットカードでお買い物とかしてその支払いが何度か滞ったりしてる人もダメみたいです。逆にローンやクレジットカードを過去に一度も使ったことない人も審査に時間がかかったりするそうです‼︎

• 4月1日
yuna✨mama

無職の時に旦那が通ってました(^^)
住宅ローン組む時に銀行の人に聞いたら
ディーラーローンは審査緩いと言っていました!

かな

ディーラーのローンのほうが通りやすいですが、金利が高いです!
銀行だと(銀行にもよりますが)取引内容に応じて金利の割引があったり、金利引き下げキャンペーンをしてたりします。
それから、ディーラーローンだと車の所有者が自分ではなくディーラーや信販会社になってるかと思います。なのでローン返済の途中で車を手放さなければならなくなったときが少し面倒です。