※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無職でやる気がない。育児に慣れた今、再就職を希望。行動を起こさず、やる気をどうさせるか悩んでいる。離婚は考えていない。

2ヶ月無職の旦那がいます。
今年3月に退職し、子供3月に出産しました。

初めての育児で最初の1ヶ月はお互い寝不足で就活なんて出来ないよなと思い、何も言いませんでした。

今は育児にも少しずつ慣れてきたので、就活を再開して欲しいと思っています。

どうするの?と聞いても就職するよ、就活するよ等と口では言いますが行動に移しません。

どうしたらやる気になってくれるでしょうか?

今のところ離婚は考えていません。
よろしくお願いします。

コメント

やる気は本人次第なのでどうもできませんが、いつまでに行動に移すと明確に決めた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

退職時に5月中の再就職を目指すと2人で話し合っていましたが、あっという間に5月になってしまいました…

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は下の子の出産時に旦那が退職
独立しました。生活が不安でしょうがなかったです。

大変でしたね。

どのような退職方法かわかりませんが
上の方が言うように期限を決める
悩みを一緒に解決することを伝える
が1番なのかなと思います😣

産後間も無くもっと休まれた方がいいと思いますが程々に休みながらされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

上司のパワハラが原因ですが自己都合として退職しました。
    退職は3月ですが、有給が2ヶ月ほどあったので1月から会社には行っていません。

精神科へ行くことも勧めていましたが、再就職への意欲はある様で病院へ行くことは拒否しています。

悩みをもう一度聞き、今後どうするか話し合っていこうと思います。

ありがとうございます。

• 5月18日