保育園の保護者会の内容がわからず不安。コメント欄で質問できるけど何を話したらいいか迷っている。
もうすぐ保育園で初めての保護者会というものがあるのですが、何をするんでしょうか🤯
フリートークで話したいことや聞きたいことがあればコメントしてください、と連絡帳アプリでアンケートがあったのですが、雰囲気のイメージつかなすぎて質問も思い浮かばず😂
多分0才1才クラスの皆さんで一緒に集まるんじゃないかと思うのですが、送迎でも保護者の方と全く絡みがありません笑
みなさん熱出てます?とか聞くまでもないけどちょっと気になるレベルのしか思い浮かばない...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お熱から思いつきですが、かかりつけの病院、どこ行ってるかとか気になります😁
あとはご飯食べないとか、イヤイヤ期そろそろ?とか、1歳のあるあるネタはだいたい盛り上がる気がします笑
上の子の保護者会のフリートークは、だいたいママの趣味とか、息抜きはなにしてる?とかが多いですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔地元トークというやつですね!
成長ゆっくりさんなのであるあるネタついていけるか不安ですが、ごはんの量とか夜ごはんの献立とか気になってきました😂
ベテランママになってくると話題も変わってくるんですね😎
すごく参考になりました!ありがとうございます!