コメント

はじめてのママリ🔰
入学してから新しく仲良くなった子は固定されたのが秋くらいでしたが、うちは学年のクラス数がめちゃくちゃ多いのもあって、クラス替えのたびに割とお友達の入れ替わりもあります🤣男の子だとクラス替えとかあんまり関係ないかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
入学してから新しく仲良くなった子は固定されたのが秋くらいでしたが、うちは学年のクラス数がめちゃくちゃ多いのもあって、クラス替えのたびに割とお友達の入れ替わりもあります🤣男の子だとクラス替えとかあんまり関係ないかもしれませんが💦
「夏休み」に関する質問
小学1年生の男の子、未就学1歳の女の子がいます! 夏休みは学童も行かずおうちで過ごします。 初めての夏休み☀️ どんなふうに過ごしていましたか?? 5歳差で同じような遊びは難しく、遊ぶ場所も悩みます。 40日間どのよ…
3人グループだけど2人で会うのありですかね🤔 高校の同級生3人グループです。 私→小学生2人の子持ち。遠方住み。 Aちゃん→昨年12月に出産。地元(うちの実家から車で5分)に住む。 Bちゃん→3歳の子持ち。地元の隣の市(…
共働き夫婦で休みが全く合わない方いますか? 現在同じ会社勤務(私は育休中)で固定で平日休みですが、子供の保育園や小学校など考えると、私は土日休みの仕事にしないとなぁと思ってます。 ただそうなると、家族揃って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーちゃん
ありはじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます😊
そんなクラス多いのですか?
うちは、34名の4クラスです✨
はじめてのママリ🔰
学年によってブレはありますが、うちは35人の9クラスです😂