雑談・つぶやき マイホームを諦めるのは高すぎるから。新しい土地で子供と友達と離れるのは辛い。何年か前なら安かったのに。 マイホーム いいなぁと思っていたけど やっぱり高すぎるからやめるしかないなぁ もっと奥行くしかないか… 何のゆかりもない土地に行かなきゃいけないのは辛いけど 子供も友達と離れてしまうけど 何年か前だったらもっと安かっただろうに😭😭😭 最終更新:2024年5月18日 お気に入り 1 友達 マイホーム ママリ コメント ぷりん 中古物件はどうですか?? 5月17日 ママリ 今は中古も高くないですか?? まだ新築メインで探してますが💦 5月17日 ぷりん 今は中古も値上がりしましたよね😂まぁ新築に比べたら当たり前ですが、安いですし固定資産税もかなり違います。家はちゃんと管理すれば100年以上住めますし私はそんなに新築にこだわらなかったので中古物件をリノベーションしたものを購入しました! 5月18日 ママリ そうなんですね? 検討してみます! ありがとうございます! 5月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今は中古も高くないですか??
まだ新築メインで探してますが💦
ぷりん
今は中古も値上がりしましたよね😂まぁ新築に比べたら当たり前ですが、安いですし固定資産税もかなり違います。家はちゃんと管理すれば100年以上住めますし私はそんなに新築にこだわらなかったので中古物件をリノベーションしたものを購入しました!
ママリ
そうなんですね?
検討してみます!
ありがとうございます!